以爬山为题的作文
爸爸喜欢爬山,而且总要带上我一起爬山。他教我学会了爬山,使我懂得了学习和生活也如同爬山。
从我刚满7岁的时候起,爸爸每逢双休日就带我去爬山。当时我年纪很小,怕吃苦,怕危险,也没有登山的经验,爸爸就耐心地给我讲方法,鼓励我要坚强。记得,他还曾经对我说:“只要爬上山顶,就能做缆游车游山。”小小的我,顺着爸爸手指的方向,看着那诱人的缆车,壮美的顶峰,我便有了爬山的勇气。几年下来,我从只能够爬一段山路,到能够爬到半山腰,再到能够威风的爬上山顶……像个小英雄似的。
爬山已成为我生活中最重要的事情。现在,我时常跑到爸爸的前面,回头向爸爸招手,对他高喊:“爸爸,加油啊!”