以爬山为题的作文
星期六的早上,一觉醒来,窗外阳光灿烂,非常适合外出游玩,于是爸爸带着我们全家去爬山。
到了山脚下,外婆望着高高的山峰,打起了退堂鼓,她说:“我的年纪大了,应该爬不上了,我在山脚下等你们吧。”可是,我觉得山顶的风景一定很美,于是我在外婆面前拉着,哥哥在外婆的后面扶着,我们小心地把外婆一步步扶上台阶,鼓励外婆,不要放弃。一路上我们看到了清澈见底的溪水,笔挺的毛竹,它们就像保护山林的卫士。我们气喘吁吁,终于爬上了山顶,放眼望去,碧绿的梯田错落有致,一棵棵参天大树拔地而起,一片片银杏树叶在空中偏偏起舞,好像在欢迎我们登上了山顶。
外婆对我说:“不要被困难吓倒,办法总是比困难多,只要有信心,一定能成功。”