庐山作文
时间过得真快,一转眼,暑假来了。
今年的暑假,我将过得非常快乐,因为妈妈要带我去庐山玩,我想那里一定非常漂亮,要不然诗人李白 怎么会写望庐山瀑布呢?
这一天,我来到了庐山,在路上,连绵起伏的山,不时的映入我的眼帘,走着走着,突然眼前的景色一变,就 像拉开了帷幕,一座座高大挺拔的山峰,拔地而起,一片片树林葱郁无比,这是哪?这就是庐山,我听妈妈说 庐山的瀑布是最有名的,这次,我也能看看那有名的庐山瀑布了,到了那,只见一条长长的瀑布顺流而下,几 乎成了直角,远看瀑布像一块又长又直的布,"美极了!太美了!"这些话,不是的从我嘴里脱口而出,游人 越来越多,那还不是瀑布太美了。
妈妈说:"既然来了,我们就去爬山吧!""太好了。"我们来到山脚下,向上一看,山又高又陡,我 怎么能爬得上去呀?妈妈鼓励我说:"我们不能见到困难就往回缩。"于是我鼓起勇气,向山顶爬去。爬呀爬 呀,我像小猴子一样左爬爬,右爬爬,终于爬到了山顶,妈妈好为我找了许多照片呢。
叮铃铃,起床了,我揉了揉眼睛,打了个哈欠,说:"庐山真美,我好想去。"妈妈说:"今年的暑假 我们一定去庐山。"我真希望那一天快点来。