庐山作文
五一节,爸爸、妈妈带我游玩了庐山。
我们乘车在那弯弯曲曲的山路上走着,窗外的美景一闪而过。汽车绕了一道弯,又绕了一道弯,导游告诉我们这条路修建于建国以后,路上共有九百九道弯,让我大吃一惊,我的心像小鸟一样,飞到了庐山。从山脚下汽车行驶了一个多小时,终于到达了景区。啊!整个山上云雾缭绕,迷迷茫茫,山上有山,山下有山,真的不知道我们身在何处了。我们首先到了花径,导游说这里就是白居易写《大林寺桃花》的地方,果然名不虚传,山脚下的桃花早已凋谢了,这里的桃花依然盛开着。有的含苞待放;有的含羞半放;有的完全开放了。
远远看去像一片片红云映在山腰上,这时我不由得想起白居易的《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。我们又来到了三叠泉。我们来到了第一道泉水前,只见那里水很小,还没引起我的兴致。走啊走,我们又来到了第二道瀑布前第二道瀑布比第一道瀑布大些。我们到了著名的第三道瀑布前那道瀑布真壮观呀!只见一道白色的水流足有三十多米宽,汹涌而下耳边传来哗啦哗啦得巨大声响。啊!我终于体会了李白的千古名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天的磅礴气势。瀑布一泻千里山脚下的溪水飞溅起的水花足有一两米高,水雾迷茫,让我看的如痴如醉。不知不觉夜幕降临了,我们以一部舍得离开了美丽的庐山。一路上我兴奋不已,心想我要学好各门功课,将来做个导游,把祖国的壮丽山河介绍给全世界得朋友,让他们也来到中国旅游。
我热爱我的祖国,我为您自豪!