庐山作文
七月五日,我和爸爸妈妈还有一些爸爸的同事一起去庐山玩。晚上我们坐上了前往庐山的火车,在车上睡了一觉后,第二天早上七点三十分,我们就到了江西省九江市。当地导游来车接送我们到庐山脚下,然后我们换乘观光车上山。我们顺着山路盘旋而上,一共经历了三百多个大弯,终于到达了庐山镇上。导游介绍说当地有一万五千个住户,周边设施很齐全。
到了酒店,我们放下行李休息了一会儿,就在镇上参观了美庐,美庐是一栋房子的名称,当年是蒋介石和他的夫人宋美龄的住处,因为宋美龄的名字中有一个“美”字,又是在庐山,所以就有了“美庐”二字。
后来我们又去了花径和如琴湖等地方,那儿风光秀丽,景色宜人。第二天我们一早就去了含鄱口,那里群山环绕,雾气从山崖下升上来,被山风吹得轻轻舞动,群山若隐若现,犹如一片仙境。我真想插上一对翅膀在蓝天中翱翔。导游说,这儿就是当年拍摄七仙女下凡的地方。接下来我们去的最后一个景点是三叠泉,当地有句话:“不到三叠泉,不算庐山客”,而且这是唐代大诗人李白写的《望庐山瀑布》的地点,我们先坐观光缆车到了三叠泉的入口处,然后我们自行往山下走,要走一千七百多个台阶才能到达三叠泉,下山的时候不觉得累,下得很快,等我们快到的时候,我们听到了“哗哗哗”的水流声,真是又激动又期待呀!终于看到全景的三叠泉了,只见泉水从高高的山上往下奔流,有三个落差,配上哗哗的水声,简直无比壮观。看到这样的景象,我不由得想起《望庐山瀑布》其中的两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。虽然没有三千尺那么长,不过气势上还是挺符合的。我真佩服李白,为什么他看了这景色能写出这么有名的诗句,而我看了却写不出来……看来语文水平有待提高,嘻嘻。
大家都纷纷拿着相机和手机不停地拍照,想留下这美丽的景象。我也不例外,对着爸爸妈妈的镜头,不停地换着POSE,看来我也是爱美的女生哟!欣赏完美景,该返回了,望着一千七百多个台阶,啊!我要晕倒了,要是能长出一对翅膀,一下子飞上去该多好呀,爬呀爬呀,觉得双腿灌了铅一样,重重地,抬不起来了。我大口地喘着粗气,感觉小心脏都要从嘴里跳出来了。这时,妈妈说,休息一下,只要你坚持爬上去,就会有一支冰淇淋吃哟!我禁不住诱惑,大喊:冰淇淋,我来了……一旁的爸爸说:“没想到你也是个小吃货。”后来爸爸给我买了一根龙头拐杖,借着它,慢腾腾地爬上了山。
当天晚上,我们就坐上火车回杭州了,我的庐山之旅也划上了一个完美的句号。