庐山作文
大家都去过什么好玩的地方呢?你们去过好似一个巨人的泰山吗?去过风景秀丽的黄山吗?还是去过千奇百怪的怪石岭呢?我曾经去过庐山,就让我来告诉你庐山是什么样的吧!
走进庐山的大门,映入眼帘的就是一座高山。那山拔地而起,直冲云霄,挺拔得就像个巨人,高高耸立。它的皱纹非常深沉,好像藏满了沧桑的秘密。最妙的是,缠绵的云总是与它为伴,每日清晨,云朵的轻抚让沉睡中的高山渐渐苏醒。雾总出现在雨后,它身披薄雾轻纱,头戴紫黑头盔,云遮雾绕,非常壮观。
庐山真高呀!才爬到半山腰,大家都直喊累,当然我也很累了,可是我非常想去看一看山顶的风景是什么样的,这种愿望支撑着我往上爬,我扶着一路的护栏慢慢前行。
终于爬到了山顶。啊!这风是多么凉爽啊。往下一看,庐山脚下的植被连在一起,就像是一片绿色的海洋。我的身边云雾缭绕,小露珠轻抚着我的脸、我的头发、我的全身,我也伸出了我的双手与它来了个亲密接触。山顶上的一切是如此美好,让人仿佛置身仙境,当时我还在想:“如果我那是没有坚持往上爬,我就不能看到这么美丽的风景了呀!”
庐山,如果有时间的话,我一定还会去看它的。以后的每一次爬山我都一定会坚持不懈,战胜疲惫,攀上顶峰!