庐山作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直现三千尺,疑是银河落九天。”这是唐朝诗人李白的一首描写庐山瀑布的诗,我早已经背熟了,我被诗中的壮观场面深深的吸引,真想身临其境的去感受,今年的暑假,我的愿望终于可以实现了。
7月29日,我们经过一夜的火车行程,来到英雄城—南昌。安排好住宿,安放好行李,庐山行就拉开了序幕。我们准备了一些食品和和水为明天的庐山行做好准备。
7月30日早上7点钟,我们准时坐上了开往庐山的车,经过2个小时的时间,我们来到了庐山。今天的天气有点热,进入庐山感觉凉意随之而来,碧蓝的天空中漂浮着朵朵白云,树叶在阳光的照射下散发出点点的光芒,树上知了在不停的高歌,好像在欢迎我们的到来,我的心情也随着雀跃不已,一路小跑向前走去。我们首先来到的景点是:老别墅的故事,接着来到庐山会议旧址,今天的主要景点是:三叠泉瀑布。到三叠泉瀑布要下1500余层楼梯,经过20来分钟我听到了瀑布的声音,心里激动极了,我顺着声音快步走去,就像一副美丽的画卷展现在眼前,抬头望去,瓦蓝的天空衬着结洁白的云朵,茂密的树林中,三道瀑布像是从天而降,非常壮观,我站在瀑布脚下,忍不住脱下鞋子,走进落下的水潭,水凉凉的,舒服极了,我被眼前壮观的景象陶醉了……
时间过得真快,今天的旅程要画一句号了,可是我还意犹未尽,下次有机会,我还会再来的。