庐山作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描写了人间仙境——庐山。我向往了很久。今年暑假妈妈终于带我来到了梦寐以求的庐山。
景色秀美的庐山,有高高的山峰,有洁白的云雾,有潺潺的溪流,还有那变幻无穷的风景,真是好看极了!庐山还有很多名胜古迹,如,三宝树、瀑布、三叠泉……处处让人流连往返。最有名的是庐山的瀑布,它是庐山奇景之一。
早晨,山上有雾特别大,缓缓的飘上来,让人有一种身在仙境的感觉。站在高处远远就能看到瀑布从前面的两座山的峡谷中飞泻下来,像一根根白色的飘带,还像一根水柱,更像群马奔腾咆哮,发出巨大的响声,十分壮观!近看瀑布,像一块宽大的白布,瀑布从万米高的山崖上落下来,溅起朵朵浪花,腾起阵阵水雾,美丽极了!这不正是李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的佳景吗?
桃花源激情漂流自称“中华第一漂”,十分刺激。我和妈妈从山上顺着水流冲向山下,全长2.5公里。在狭窄的水道中,小皮艇不停地撞击水中各种各样、千奇百怪的岩石,小皮艇东倒西歪,几次几乎都要被撞翻了……
庐山真是人间仙境!站在高高的庐山上,我真正体会到了:只有站得更高,才能看得更远!