鲜红色的五星红旗,在金色的秋风中冉冉升起,伴随着“起来,起来”响亮高亢的歌声,我心中的爱国之情油然而生,望着天安门前站得笔挺的战士,他们大阔步地向前走来,我不禁想起中国的大好江山。
中国的山水,拥裹着风花雪月,夹缠着离愁别绪,浸渍着爱恨冤仇,让人难以忘怀。
长城,如一条巨龙般坐落在中国东方,它凝结中国人的智慧与汗水,成为了中国的一大独特景观。每个来到长城的人,无不赞叹它的气势磅礴和雄伟壮观,长城墙高7、8米,站在长城,所有的景色尽收眼底,向前望去,隐约在朦胧中可以看到一条隧道直伸山洞,那就是京张铁路。长城,它为人们挡了多少敌人的洋炮子弹,它不仅仅是中国人的象征和骄傲,更是我们的精神和动力,它也是我们强大的后盾。
黄山,也是中国独特的风景,黄山的伟岸强劲,黄山的独立异世,黄山的傲笑天地风云,都那么的难忘,黄山怪石嶙峋,每登上一个台阶,都十分的艰难,再加上黄山十分陡峭,更是难上加难。黄山山顶,云雾缭绕,山顶上还有一棵茂盛的松树,恍若在仙境中遨游,张开双臂,感受中国的大好江山。
而我们的立交桥,虽然看似扑通,但是,在金秋十月阳光的照耀下,也成了一道独特的风景,它仿佛是一条四通八达的彩虹桥,在云雾缭绕中,让人沉浸其中。站在立交桥上,往下看,所有的人都好像一朵朵五颜六色的花儿,一团一团,一簇一簇的开着,就连平淡无奇的参天大树,眨眼间都成了一把绿色的巨伞,让人乘凉。中国,就像一个五彩的世界,让每一个人流连忘返。
“一生好入名山游”,中国的一草一木,一石一鸟都有着独特之处,憧憬有一日,我能游遍普天之下的名山大川。