第一天下午5点钟,我们坐车要到威海市的乳山市,这可是AAAA级的城市。在车上,大队长索老师任命我为小队长,让我负责查人数,别小瞧“查人数”这个工作,它可关系到每个游客能不能安全到家,责任重大呀!于是,每次开车之前,我总要一个一个地数人数,有时候要数好几遍才放心,只害怕漏掉了一个人。
一个多小时后,我们就来到了这个名叫乳山的城市,我就迫不及待地下车,一下车就感到凉嗖嗖的,就立即奔向农家旅馆(我们这几天就一直住在离海边不远的小区。)洗漱完毕后我们就找吃的地儿了。因为是初来乍到,一下找不到吃饭的好餐馆,妈妈说只有到夜市上凑合着吃一顿了。离老远就闻到了海鲜味儿,走近一看,这里每一家都卖的是烧烤,而且烤的都是海鲜之类的,这些我们都吃不惯,好不容易找到了一家有卖馄饨的地方,才勉强地吃了一顿晚饭。
到了第二天,导游通知我们说:“今天是自由活动时间,大家可以尽情地到海边玩,也可以游泳。” 由于早上天气有点冷,我和奶奶、妈妈以及她的同事一起到“天下第一滩”赏美景、捡贝壳、看大海。我们边走边欣赏美景,不一会就感觉到脸和胳膊很潮湿,摸起来很舒服。一看到大海,我就光着脚丫,立即奔向大海边,让浪花拍打我的脚丫。我兴奋地一边在海中跳跃着,一边捡海中的贝壳。哎呀!不好,海浪把的裤子都弄湿了。在海边玩太有意思了。
到了下午天气逐渐热了起来,我们立即换上泳装去海边游泳。当我刚踏上沙滩,就好像踩到了火炉上,热气一下从脚下传递到身体的每一个部位,过了不到一分钟,我的全身就大汗淋漓了。虽说海滩上热气腾腾,但是海水的温度却和海滩上的温度有着天壤之别。我先试一下海水有多冷,免得冷热交替,得了热伤风。还好,海水不是太冷,我不一会就适应了,赶快投入大海的怀抱中。在海中,我试着游泳,这时会游泳的我也不得不屈服大海,因为大海一浪比一浪高,即使我带上眼镜也看不清海中,在游泳池里,我错吸一口气,喝了一口水都没有关系,但在大海里,只要你吸入了一滴海水,你就会咸的要命。虽然会喝到很咸很咸的海水,但是我还是特别喜欢在海中玩耍。我一会儿在海中游泳、跳跃,一会儿到海边玩细沙,把沙子撒在身上,玩得可真开心啊!
经过一天的游玩,我感觉到乳山真是风光秀美,气候宜人。从旅馆老板那里得知这里冬天不冷,夏天不热,是人们居住、旅游、疗养、避暑和度假的胜地。我很喜欢这个凉爽的乳山,因为这里不仅凉爽,还能在海边游玩。