暑假的一天,我和爸爸妈妈还有妹妹,一起去乳山银滩游玩。在车上,爸爸告诉我:“乳山银滩坐落在山东省威海市辖区内,位于我国著名的旅游开放城市青岛、烟台、威海三个城市的中心地带。”
下午两点,我们一家来到了银滩,辽阔的大海顿时出现在我们面前。听说,银滩是因为沙质细腻、洁白如银而得名。来到一看,果然名不虚传。眼前的银滩林秀海碧,礁奇滩曲,坡缓滩平,好一处人间美景。
我迫不及待地戴上了浮漂,一蹦三跳地踩到了沙滩上。这时,我仿佛听见脚下的沙子在对我说:“快点下海吧,大海里面踩更加好玩呢!”一阵海浪打过来,我仿佛听见浪花在朝我高声喊道:“来吧,朋友,我已经敞开怀抱来迎接你!”我不再犹豫,一边大声喊道:“大海,我来啦!”一边纵身跳进了大海里。“啊——”我在海里还没来得及游动两下,一个铺天盖日的大浪向我打来,整个人立刻被这个大浪卷进了海里。直到海浪退去,才把我推到岸边,吓得我脸都白了。哦,原来这就是大海送给我的见面礼啊!
天色渐晚,爸爸突然手指西边对我说:“快看,这是乳山的另一道风景!”我抬头一看,大半个红彤彤的太阳挂在天边,把周围的云彩也染成了红色、黄色和桔红色,像一团团火焰在天边跳动。我躺在游泳圈上面,被眼前迷人的晚霞所陶醉,被神奇的大海所吸引。看了一会儿,竟然分不出哪是天,哪是海了……
天空慢慢黑了下来,我恋恋不舍地离开了银滩。乳山银滩啊,我真想变成一条小鱼,永远留在你的身边!