乳山银滩素有“天下第一滩”的美喻。
刚进入银滩,海边清新爽鼻的空气扑面而来,令人感觉格外清爽。同时还听到阵阵海涛声,由远而近,海涛声忽高忽低此起彼伏,好似一场美妙的海上音乐会。从宽广的大拇指广场远远望去,蔚蓝的海水与天相接,似乎与天融为一体。远处海面上还有零零星星的渔船在浮动。来到近处,海浪拍打着柔软的沙滩。人们在沙滩上嬉戏着,捡拾各种奇形怪状的贝壳,留下一排排脚印,很快又被海浪给冲刷掉。海面上还有成群结队的海鸥在飞翔。这是一幅多么美丽的图画啊!
我穿上泳裤,戴上泳帽和眼镜,赤脚走在细沙如绵的海滩上,如同走在坚实的毛毡上。来到大海妈妈的怀抱,与顽皮的“海浪”一起尽情玩耍。时而被海浪卷起又被抛进海里,时而又从海浪的顶端随着它慢慢滑下,我们俩就这样你来我往,成为了好“朋友”。在沙滩上休息时,发现沙滩上有许多小洞,洞的周围有许多小沙球。仔细一看,这是小螃蟹的“杰作”,还没有看清楚它是怎样制作沙球的,一溜烟,它又跑得无影无踪。
渐渐地,太阳西落,夕阳的光辉照得我睁不开眼,岸上的细沙被照得闪闪发亮,发出银白色的光,我都分不清哪儿是天,哪儿是海!这可是只有神仙才能享受的人间仙境啊!
美丽的乳山银滩,我爱你!爱你的宽广、蔚蓝、柔软和洁净。我永远不会忘记你。