乳山游记作文
2023年8月6日,我们一家四口坐着看房车去山东的乳山游玩,车开始出发时,我们很兴奋,终于可以去看大海了,路上我们有说有笑,高兴极了。
可好景不长,随着夜幕降临,我们高涨的情绪也低落了,太累了,又很困,只能坐着睡,好不容易熬到第二天早晨,终于到了目的地。
当时路过了乳山大拇指广场,就看了5分钟的大海,的确不错,我还在细细的沙滩上写下了我的大名,海水也好奇我这位远方来客,刚一写好,海水就迫不及待地跑过来看看我的姓名,这一看可好了,马上就冲刷干净了,我担心海浪没看清楚的大名,就又写了一遍,结果海浪调皮极了,看了就又冲刷干净了,真有趣,还没等我再写一遍时,领队就开始催促了,我只好返回车上,爸妈答应我们等到了住处,自己来看海。
我们一心等着自己痛快地在海边玩一场,刚到下午就从住处往外跑,谁知天公不作美,下起了毛毛雨,但这也丝毫阻挡不了我们看海的步伐,由于交通不便,加上人生地不熟,既没找到有名的大拇指广场,也没看到主海岸,只找到了渔民打渔的海边,又脏又乱,一点也不好玩,即便这样,天公仍不肯放晴,一点也不好客,还下起了大雨,雨点又密又急,就像断了线的珍珠,噼里啪啦直往脸上身上掉,我顾不上捡拾“珍珠”,又找不到避雨的地方,好不扫兴,只好往回赶。
回到家更没意思,没有电视看、没有玩具玩、没有书可读,我多想出去玩玩呀,可雨一直下,真是没劲透了,我生气了,一直嚷着要回邯郸,一分一秒都不想在这里待下去了,爸妈本打算再去威海玩一天,补偿补偿我们,可我们执意要马上回邯郸,弟弟还被雨水淋感冒了,父母只好满足我们的愿望,第二天一早返邯。
回去的路上我可高兴了,一点也没感到累,虽然是一样的路线,一样的车程,但由于归心似箭,又没赶夜路,觉得很快就到了家乡,感觉家乡哪儿都好,有我熟悉的人,熟悉的书,熟悉的玩具,太好了!