檀头山岛作文
去檀头山岛可不是一件简单的事情,为了能够赶上头班船我们早早地地起了床,麻利地洗漱了一下便很快上了车。不知不觉中爸爸开上了高速公路,一路上我们一家人有说有笑,便很快到达了象山。过了一会儿,我们坐上了去小岛的船,看到了很多的白云为附近的几座小岛戴上了帽子,就象是神仙居住的小山,一边欣赏着这美丽的风景一边就上了檀头山岛。
我们到了海滩搭好帐篷去海滩上拾贝壳。一个浪冲上来好多贝壳躺在沙滩上,任我们贪婪地拾。因为实在太多了,搞得我们手忙脚乱。时间过得很快,贝壳拾累了我们决定下海游泳,我们冲浪,打水上球,打水仗,好不开心!
晚上,我们参加了篝火晚会,许多不认识的朋友还有外国人,吃着烤全羊,喝着啤酒,唱着歌,开心地聊着天,满天的星星也出来了,和我作伴。快到深夜了,可我一点也不想睡,远处有一点点亮光一闪一闪,我问爸爸那是什么,爸爸说:“那是他们在捉蟹,手电发出的光。”我突然来了兴趣,硬要爸爸陪我去捉蟹,虽然我一只也没抓到,但我尝到了海边夜色的美,体会了人家书上所写的捉蟹的乐趣。
第二天早上我也早起了,去看日出。红彤彤的太阳从海平面上缓缓升起,开始只是红红的一点点,后来半圆,大半圆,直至整个圆,等太阳完全升起时,光芒四射,好美啊!
美丽的海边,快乐的一次游玩,感谢生活带来的美好。