游海之城舟山作文750字
一觉醒后,一个陌生的城市渐渐地展现在我的面前:高大的楼房,雄伟的建筑,车水马龙的街道……我对它慢慢地了解起来。带我来的阿姨却说:“让我们去见识见识舟山的‘真面目’”。
波涛声在我的耳边由轻变响,由远即近。一下车,我便听到大海独特、宽广的歌喉,我再也无法按捺住自己的心情,和大家一起奔向了大海的怀抱。
海水十分浑浊,海与岸的界线并不那么清楚,一切都是浑黄一体。白浪漫天卷来,仿佛誓言要吞食大地。
人们在海中嬉戏,有人用身子挡住海浪,任其“狂冲乱撞”,浪花飞溅中,那人露出惬意的表情。
我远离人群,来到渐深的地方,想先一睹大浪的风采。远处一条白线移来,我抓紧系紧游泳眼镜,深吸一口气,使劲往上一跳,妄想能跃过浪头。没想到这浪来势汹汹,约有一米多高,象一头凶猛的老虎野性大发,我虽然做了万分准备,任是被它大力冲去。我就像一颗无奈的贝壳被冲上了岸,四脚摊开、仰面朝天之势,引来周围人一阵善意的哄笑。
我害羞地逃到了海滩上,与同来的伙伴一起玩耍。他们正想玩沙雕,我就做了个顺水人情,当了个模特。工程开始了,我的伙伴小豚把沙子大把大把地往我身上扔,扔了半天,我晒了半天的日光浴——他的手太小了!好在叔叔来了,工程有了飞速的进展。叔叔抱来大堆大堆的干沙,往我身上堆。小豚负责洒水加固。工程在有条不紊地进行下,不一会儿就完成了。
我身上裹了厚厚的一层沙子,时不时有水泼来固定,我使尽平生力气,愣是推不动这些沙子半分。我的手指在水的浸泡中慢慢挣脱出来,我就悄悄地用手指不停地刨沙子,单个点往下挖,再抽出手,推翻两旁的沙子,乘他们不注意,我像金蝉脱壳一样钻了出来,往海里跑,终天逃脱了他们的魔爪。
天色渐渐暗下去了,他们叫我回去,我一下子扎进了水里,想多玩一会儿,一个大浪把我推到了叔叔脚下,被他硬生生地拖上了岸。
舟山有着广阔的大海,有着连绵的群山,有着雄伟的建筑……
一个富饶秀丽的海之城——舟山。