鼎湖山一年四季山清水秀,风景迷人,美不胜收。路的旁边有许许多多的树木。但那里的空气还算好,只是因为一些电动车在排放废气。在鼎湖山那,不光只有树木,还有许许多多的水塘在叮叮咚咚的弹琴,那琴声真好听。那里也有小卖部,但那里的小卖部没有一个是我喜欢的玩具,只有一些冰淇凌能勾起我的食欲,其他的我一一不喜欢。
在回去的路上,我们大家遇到了一个山里最大、最平静、最干净的水潭,这么大的、这么平静的水潭,在山中我从没遇到过这么大的湖。于是我迫不及待地想去玩水,但家长说可以是可以,可是不能去深水区玩。唉,好吧,不能去深水区就不能去吧,只要能玩就行了。于是我和姐姐一起跑到水潭边,把鞋给脱了,把袜子给脱了,小心翼翼地把脚伸进水里:“哇,这水未必也太凉了一点吧?!”我和姐姐立刻喊了起。还好我和姐姐很快就适应了这水的温度,要不然的话就不能玩了。我原本想这山泉能不能喝,但怕这是脏水,喝了会拉肚子,肚子痛,就不敢喝。
玩够了,也疯够了,那就应该要回家了,回广州了。顺便告诉你们,在回去的路上,我们去了一个的房去品尝粽子,我觉得有一个粽子是最好吃的!
啊!这几天玩的真爽,下次放假我还要多去几个地方玩!