扫雪作文300字
今年,我们武汉市遭受了五十年一遇的严重雪灾,有很多的大棚都被深达数十厘米的积雪压塌。在其他城市,还有三位烈士为抢修电网而牺牲。
在这个紧要关头,我们应该从自己做起,自觉的上街扫雪。今天,我和爷爷上街扫雪,颇有感触。从扫雪这件事中,我就发现了很多问题。在扫雪的过程中,我发现了好多问题。在扫雪的人群中,有环卫工人,有老人小孩,中年人,但很少发现有20多岁的年青人。也许是因为他们很懒,也许是因为他们觉得这样很没面子,很丢人,也许是因为他们觉得没有必要去扫,扫了还会再下。总之,他们没有扫雪,没为社会尽自己的一分力,做自己的一份贡献。另外,大家还可以想一想。如果没有人去扫雪,交通将会瘫痪,菜价也会随之上涨,说不定有人就会因为买不起菜而饿死了。所以,我们应该赞扬那些扫雪的人。他们出了自己的一份力。做出自己的贡献。同时,我们应该自觉的加入到扫雪的行列中去。
俗话说的好,人心齐,泰山移。我相信,只要人人都出一份力,众志成城,就能克服所有的困难。