冬天到了,外面刮下起了鹅毛大雪。西北风呼呼地刮着,纷飞的雪花像蒲公英一样在空中翩翩起舞,又像烟一样,时而聚拢,时而分散。地上白茫茫一片,就像盖上一层白色的纱。
雪停了雪后,天空被雪花洗得干干净净,就像一块巨大又透明的蓝宝石。屋顶树木,也好像都穿上了一层厚厚的洁白的衣服。
小朋友们推开房门,看见外面这个银装素裹的新世界,赶紧就跑出来玩游戏。他们有的正你追我赶地打雪仗,有的嘻嘻哈哈地堆雪人,还有的在滚雪球,玩得不亦乐乎。
瞧!那边的小朋友正在堆雪人呢。堆雪人先要滚两个一大一小的雪球,把它叠起来,做雪人的身体。接着小朋友又找来了糖葫芦、胡萝卜、还有一根弯弯的红辣椒来做雪人的五官和手。最后。又找来了纽扣和水桶,给雪人穿上了衣服,戴上了帽子。这样一个可爱的雪人就大功告成了。看!小雪人在向着我们招手,好像在说:谢谢你们让我有了生命。
多么可爱的雪人!多么美丽的冬天啊!