下雪了作文
在南京的一天早上,我躺在床上迷迷糊糊听见爷爷说:“外面的雪下得真大呀!”我睁开眼睛连忙爬到窗台去看:只见天空中下起了鹅毛大雪,我长这么大第一次见到这样大的雪,我兴奋地赶快穿上衣服叫爷爷陪我出去玩。
走出家门,我看见雪覆盖了整个大地,路上的人都穿起了厚厚的棉衣,门前的路白了,枯黄的树也白了,我仿佛来到了白玉般的世界,到处是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。
我说:“爷爷我们堆雪人吧。”爷爷开心的答应了。我们找了一把铁锹,在一块空地上先把雪堆成了一座小山的形状,我说:“这就是雪人的身体,”爷爷说:“脑袋呢?”接着我先揉起一团小小的雪球,在雪地里滚来滚去雪球慢慢变大,我把这个圆圆的雪球放到雪人的身体上,爷爷说我堆了一个大头儿子,还有鼻子和眼睛还没找着材料,我灵机一动跑回家拿了两个瓶盖和胡萝卜,给雪人装上,路过的人都说我们的雪人真可爱,我听了心里没美滋滋的。
下雪真好!