今天,我上学时下起了雪。
雪像一把把利剑刺来。雪落在大地上,像给大地扑了一层厚厚的地毯;雪落在公共汽车上,像给汽车抹上了一层奶油;雪落在大树上,想给大树戴上了一顶白帽子;雪落在小草上,像给小草盖了一层棉被......
我小心翼翼地走着,边走边想:这场雪下得真好,可以减少细菌和疾病的滋生。可是妈妈对我说:“这场雪下得真不好,你看,车辆和行人都得慢吞吞的走,生怕摔倒。”可我却不这样认为,因为我们可以尽情的打雪仗了。
我和妈妈在雪地上走着,听着脚下发出的”簌簌“声,好像在说:“别踩我,我也会疼。”
走到校门口的时候,妈妈一看手表,糟糕!迟到了!我急忙冲进教室,一看,呀!班里只来了几名同学,还不到平时的一半呢!大概都被这路耽搁了。老师正发愁上不了课呢!我心里的一块大石头终于落了地。