清晨,我打开家里的窗户,眼前白茫茫的一片。啊,下雪啦!
我跑到厨房,问正在做早饭的妈妈:“妈妈,今天下雪了,吃完早饭了,您带我出去玩雪,好吗?”妈妈开心地说:“好呀,把你爸爸也带上吧!”我说:“好嘞,我这就去叫爸爸起床!”我跑到爸爸的卧室里,大喊:“爸爸,起床啦!”爸爸做起来,说:“你干什么呀,人家累着呢!”我不高兴了,嘟囔着嘴说:“今天下雪了,你不出去玩雪吗?”爸爸顿时来了精神,说:“我当然出去玩雪啦!”
我说:“那行,你快点穿衣服起床,吃完早饭就出发。”
吃完早饭了,我和爸爸还有妈妈,来到了家门前的院子里玩。爸爸提议说:“我们来玩儿打雪仗吧!你和妈妈一组,我自己一组。”我和妈妈都赞同爸爸的意见,就这样,“战争”开始了。爸爸先出球,他抓起一把雪就向我扔来。我的反应能力快,一转眼就躲过了爸爸的“炮弹”。我准备回击了,团起一个雪球就扔向爸爸,爸爸还没回过神,就已经被击中了。轮到妈妈了,她抓起一个大雪球就向爸爸扔去,这次爸爸集中精力,躲过了妈妈的一击……就这样,比赛了很久。
“战争”结束了。胜者是妈妈和我,爸爸脸红了,说:“看来我的反应力没你们快哦!”我和妈妈都开心的笑了。
我喜欢下雪的冬天!