打雪仗作文
早晨醒来,屋子里格外明亮,我一惊讶:窗外怎么这么白呢?现在几点了?我揉了揉两只惺忪的眼睛,看了看钟表,才7点1刻,离起床还早呢,往常没这么白呀!我向窗外望去,只见外面白花花一片。哦,原来是我日夜盼望的雪呀!
过了一会儿,雪片开始稠密起来,雪花也似乎大了起来,仿佛梨花瓣儿,一片跟着一片,不紧不慢,下得稳稳的;百片、千片,漫天飞舞。不一会儿,高楼戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,马路上铺起了一层薄霜。
不久,我便穿好棉袄,飞奔下楼层,召集我的小伙伴们一起来打雪仗,堆雪人。
打雪仗就要开始了,我们都将衣服穿好,手拿“炮弹”,准备作战。这时只听“哇”的一声,我们都回头看去,原来是有个小朋友出手快,已经把一个雪球打到了另一个小朋友的脸上,我正准备看看热闹,突然,却感到身后一阵冰凉,回过头一看,原来是一个小孩朋友趁我不注意时将“炮弹”砸到了我的身上。我火冒三丈,追着那个小朋友想要“报仇”。“啊!”这回轮到我叫了,原来我在追逐的过程中一不小心摔了个大马哈!我赶忙爬了起来,低头看了看我脏脏的棉袄,我这个爱干净的小朋友这时也顾不得什么了,拍了拍衣服就开始“勇往直前”,胡乱抓起一捧雪包成团儿就抛了过去,只见那个小朋友被我的“大炮弹”击中,扑通一下摔在了雪堆上!哈哈,我刚想大笑出声,却猛地发现另一个小朋友正要朝我进攻。说时迟,那时快,我连忙抱住了另外一个在我身边的小朋友,那雪球就毫不客气的打在了他的身上,只听见被击中的小朋友叫苦连连。眼看时机成熟,我赶忙又抓起雪团向那刚刚袭击我的小朋友抛去,只见雪球飞快的向那目标所在地“冲刺”,耶!发射成功!就在我还沉浸在此时的喜悦当中时,身后猛地一阵冰凉,又是哪个坏蛋?刚想转身后转过去看看是谁,身后却又冰凉的一击。“哼!”真是气死我了,他们在一起戏弄我!我冲他们大声叫道:“你们几个人对付我一个人,这公平吗?”刚说完这句话,我便转念又想:这本来就是个大家互动的游戏,快乐最重要嘛!于是,我又抓起雪球,大声叫道:“来呀来呀,快来打呀,我才不怕你们呢!”这次,我吸取了前几次的经验,一边灵活的蹦来跳去躲避雪球,一边趁机进攻,样样都不落下,小伙伴们看到我飞速的进步都张大了眼睛。
我们瞎玩瞎闹,不知在什么时候,金色的太阳已经悄然变成橙色,给白茫茫的大地染上了一片橙黄。我们的衣服,裤子,鞋子,手套在经过一下午的奋战后都变的湿湿的,但我们的脸上却都洋溢着和雪玩耍后的快乐!
虽然天空已经愈来愈黑,但看着一个个雪球飞舞着、跳跃着,像一只只小松鼠在我们手中玩耍,听着一只只雪球划过空中发出的声音;感受着一个个雪球钻进领口那冰爽的感觉……。这心情该是多么的舒畅!写在我们脸上的不再是冬天的寒冷。