打雪仗作文
说起我的童年,真是乐趣无穷。那些美好的回忆,就像空中璀璨繁星,明亮地直射我心,晶莹又温暖。其中,最明亮、最让我难以忘怀的,当数那次意外的打雪仗了……
那年我只有四岁,表哥八岁,姐姐九岁。
那年冬天大雪接连下了好几场,大地一片银装素裹。周日,爸爸、妈妈率领我和哥哥、姐姐向天外村出发了。
雪已经停了,太阳乐呵呵地露出笑脸,把洁白的大地照射得亮晶晶、明晃晃的。
这儿早已经成了孩子们的“天庭乐园”。弯曲的小径旁、低矮的苍松下、开阔的广场中,到处都留下孩子们蹦跳雀跃的脚印,脚印上面又堆起了无数各式各样的雪娃娃,雪娃娃形形色色的眼睛好像能够知晓一切……
一下车,我们仨立刻欢呼着加入堆雪人的行列。爸爸把工具挨个分到每人手里,大家领到“武器”后立刻辛勤劳动起来。雪都被别人抢得差不多了,哪儿还有干净厚实的雪呢?我的目光不断机敏地搜索着四周,这儿,太脏;那里,太薄……呀!就是这儿!终于,我在一个下坡背阴处找到了一块未被“开采”的“净土”,二话不说就给它们搬起了家。哥哥、姐姐更是不甘示弱,也划定了自己的“领土”,我们齐心合力,先做起了雪人圆滚滚的胖身子。忙了一阵儿,哥哥、姐姐的雪用完了,我这边还有厚厚的一层,于是,他们“合伙作案”,趁我不在时“偷”起了我的“粮食” ……
我发现情况不对,随手抓起一把雪“砸”向“小偷”,耶!正中哥哥脖心!
“有人偷袭!”哥哥话音未落,手中一把雪就已经飞了回来。
我闪!“哈哈,没咂着!”我边做鬼脸边弯腰躲避。
“好哇,还制不了你个小不点儿!”哥哥、姐姐又一次合伙向我发起了“进攻”。
管不了那么多了,来不及团雪球,我顺手从雪人的肩膀上、肚子上挖下一块块儿“身子”,“英勇”的开始了不太公平的一对二决斗。
然而,正是因为这不太公平的一对二决斗,没一会儿就让我们大家变成了活雪人。看:我们仨的手里、脖子里、甚至连脸上都是那时在我认为的“坏”的象征――白色雪花了。
“呵呵,你看他们呀,呵呵……”这时,在一旁观战已久的爸爸妈妈可是笑开了花。当然,我们也笑的不亦乐乎。欢快的笑声时高时低,飘得很远很远……一会儿,妈妈说,笑因还有一个呢:“你们看,雪人怎么样了?”大家不约而同的转过头去。此时,那洁白童真的雪娃娃已经让我们拿的拿砸的砸,活活变成了冰冷可怕的“冰窟窿”啦!
不过,无意中的以雪攻寒,让我们到处都热乎乎、心里也暖洋洋的……
这次打雪仗给我留下了不可磨灭的印象与美好的童年回忆!