打雪仗作文
这天下午第一节课刚下,同学们就急忙跑下楼,站好队,开始跑操。天空白蒙蒙的,乍一看,像是涌起了一片奶白色的雾。仔细一看,原来是雪!一团团、一簇簇的雪飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。空中飘着雪花,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落,为校园添加了一道亮丽的风景线,也为大家走操增添了一份乐趣。
眼看还有几分钟就走完了,队伍却改变了行进方向,朝操场中央走去。“来,大家手拉手,围成一个大圆圈!”杨老师边说边指挥。圆圈很快围好了,老师让大家围着圆跑。大家都丈二和尚——摸不着头脑,谁也猜不出杨老师的用意。“停!开始打雪仗!”这个声音穿透空气,回荡在校园中。仅仅过了两秒,原本不太吵闹的校园,顷刻间爆开了花。唧唧喳喳的笑声响彻校园。惊叫声、大叫声、欢笑声混杂一片。
对于打雪仗一类的“战争”,我不太感兴趣,于是就和马硕璞退出了战斗圈,在一旁观战。危险悄然临近,我俩却丝毫没有察觉到。直到阵阵凉意突袭时,我俩不约而同地向四周望去,锁定了目标——还在嬉笑的王逍宇。我俩如梦初醒,随手从雪地里抓起一把雪,向他扔去。我俩毫无疑问都命中目标,将王逍宇打得措手不及。见“大仇”得报,我俩都拍手叫好。看着他那副狼狈不堪的样子——“白头发”,我俩都笑得前仰后合。他怔了怔,看着捧腹大笑的我们,好像明白了什么,赶忙从地上抓起一把雪,向毫无防备的我俩投来。随着雪花在天空中“爆炸”,我俩的笑声也骤然停止。他作为“肇事者”却逃之夭夭,只剩下像个准备火山爆发,恼羞成怒的我们。我俩当机立断,立即抓起一把雪,做好防范。雪,真是美丽“冻”人,我不得不把它丢下。就在这时,贼眉鼠眼的王逍宇不怀好意地从我们身后逼近,突然发起猛攻。真是防不胜防,我俩只好调整方向,与他周旋。
只见他从地上抓起一把雪,奋力向我们投来,我俩只顾躲闪,他就趁雪的掩护,边跑边攻击。只是要打“游击战”呀!我俩将计就计,紧随其后。可一不留神,就让他从眼皮底下溜走了,像水蒸气一样瞬间蒸发,又冷不丁从身后出现。真应了一个词语:神出鬼没。
接着,他又进行猛攻。半蹲在原地,左右手轮流抓雪向前攻击,一刻不停地发射“雪弹”,真像自由泳手臂划水的动作!我俩躲闪不及,成了两个“雪娃娃”。
突然,上课铃猛地响起,也为这场战斗宣布了结束。
回到教室,见大多数同学“负了伤”。有的“洗了脸”,有的“洗了头”,还有的简直就是从雪堆里爬出来的嘛!再看看王逍宇,脸上还流露着胜利的喜悦!
雪,是装点大地的工程师;雪,是天上绵羊抖落的羊绒;雪,是孩子们自然的乐园!