打雪仗作文
哈哈,终于盼到苏州的第一场雪啦!
今天早上,我刚起床,妈妈那张笑盈盈的脸就映入我的眼帘。“小宝,下雪了!走,我们一起去楼下玩雪吧!”“耶!知我者,老妈也!”我高兴得一蹦三尺高,急吼吼地换上衣服,胡乱地扒了几口饭,和老妈、老姐一块到楼下去了。
刚到楼下,我们就被深深地震撼到啦!经过一个夜晚的大雪,苏州已经披上了一身美丽的银装。瞧,楼下的那块绿油油的菜地已经盖上了雪白的被子,似乎是要准备好好地睡一大觉;轻轻掀起他们的棉被,就可以看到他们那熟睡的样子。不仅是菜,连大树也得到了冬爷爷的青睐。瞧,他们都得到了一件雪白的大棉袄。有几棵白玉兰树,叶子上都白白的。同一片叶子,呈现出两种不同的色彩。远远望去,犹如回到了夏天,绿油油的叶子衬着雪白的玉兰花,美丽极了。那些没有叶子的树也不会孤单,因为那些雪花忠实地陪伴着它们,褐色的枝干上铺着浅浅的一层白雪。远远望去,就像是用银子做了一棵银光闪闪的树。
我还沉浸在美景中呢,“啪”的一声,一个不大不小的雪球不偏不倚地砸中了我的后背,啊!不好!我“中弹”啦!怒火中烧的我转头一看,姐姐那张高兴的脸出现在我的眼前。只见她激动得在雪地里又蹦又跳,还大声地叫道“耶!妹妹‘中弹’喽!妹妹‘中弹’喽!”
我顿时被气得七窍生烟,要知道,我可是一个打雪仗的高手!我二话不说,立刻蹲下来,两手捧起一捧雪,拼命地揉呀揉,然后起身,瞄准姐姐,把手中的雪球狠狠地扔了出去。姐姐正好蹲下来去揉雪球,我的雪球准确地砸中了姐姐的肚子上。老姐也不管,把刚刚揉好的雪球以迅雷不及掩耳之势向我砸来。我来不及躲闪,干脆闭上眼睛,静静地“等死”。谁知那雪球不争气,在离我一米处的地方很丢脸的落下来了!“哈哈哈!老姐,你的技术太次了啊!你还真是‘廉颇老矣’呀!”我狂笑起来,都想在地上滚两圈了。
可乐极生悲,姐姐早就揉好一个大雪球,然后瞄准我,憋足了劲向我砸来。这一次我可没有上一次那么幸运了,那雪球直奔我而来,不偏不倚地砸到了我的下巴上。我“吃”了满满一嘴雪,一嘴的凉凉的雪花,瞬间把我的嘴给“冰冻”了。我连忙把嘴里的雪给吐了个干净,然后愤怒地看向现在正大笑的老姐。随后我甩起大长腿,拼命追赶老姐。老姐也挺机灵,转身就跑。我紧追不舍,还不时嚷嚷着:“老姐!你害得我吃了一嘴雪!我也要让你尝尝雪的味道!”姐姐还不领情,还不时转过头来,向我吐个舌头做个鬼脸,更让我怒气冲冲,追得更起劲了。
在一片白雪中,有两团鲜红的影子在奔跑,在跳跃,欢声笑语回荡在这一片白茫茫中……
我爱冬天,更爱这冬天里的第一场雪仗!