打雪仗作文
冬天的床总是格外的温暖舒服,让我懒得动弹。“睡了那么久该起来了,外面都下雪了。”妈妈隔着门对我喊道,“真的下雪了吗?”我有些不敢置信的问到。我盼了好几个冬天的雪终于等到了。
我赶紧起床走向窗边,拉开窗帘,即便是我拉窗帘的时候已经做好了心理准备,但看到了这一幕我还是有点呆住了。一片片的雪花从天上落下,落在树上、地上、房顶上,外面已经被一片白色包裹住了,但雪花并没有因为现状而满意,反而越下越大,看着看着我不由得有些入迷了,直到妈妈再来敲我的房门喊我吃饭我才反应过来,感受到了肚子的饥饿。吃饭的时候我吃的飞快,妈妈看着我说“吃那么快干嘛”,我低着头说“有点饿了”,但其实我是想赶紧吃完,出门去找隔壁楼读高中的表哥玩。等了这么久总算下雪了,怎么能不去玩打雪仗呢,那不是对雪天的不尊重吗。
“小心点,雪天路滑,别摔跤了。”妈妈对我叮嘱道,“好嘞好嘞。”我边走边回应着。我一跳一跳的下着楼梯,结果太滑还让我摔了一跤,我回头看了一眼,发现家门已经关上了,才放下心来,还好没让妈妈看到,不然又要说我了。我爬起来看了一下发现没受伤,就接着下楼梯,但这回我把速度放慢了很多。表哥家就在我家边上,我不一会就到了他家。“姨妈,表哥呢,我想找他去玩。”我对着正躺在沙发上看着电视的姨妈问,“房里睡着呢,你自己喊他吧。”姨妈漫不经心的回答道。我心里腹诽着,果然这些大孩子比我懒多了,睡了这么久了都还不起来,我走到表哥房里,他已经靠在床头玩着手机,看来是被我的敲门声吵醒了。我看着表哥说“我们出去玩吧,今年好不容易下雪了,我都好几年没看到雪了。”表哥迟疑了一下回答道“行,我也很久没看到雪了。”
表哥穿好衣服我俩就直接出发了,表哥带着我来到了公园。公园里已经有很多和我差不多大的小朋友在互相追逐着要把雪砸到别人身上,看的我可羡慕了,因为寒假的问题,我回了老家,我除了表哥其他和我差不多年纪的我一个都不认识。表哥看着我说“你去和他们玩吧,我去找个店子吃个饭,别乱跑哦,我等会就回来。”我开心的回答“好的,我就在这边玩,你先去吃饭吧。”表哥离去后,我厚着脸皮跑到那群小朋友的身边问他们我能和你们一起玩吗,他们愣了一下也就答应了。
“该走了,雪越下越大了。”表哥对着还在和小伙伴打闹的我喊道,果然,快乐的时间总是过得飞快“可以在玩会吗。”我恳求道,“再玩会你就要感冒了。”表哥冷酷的拒绝了我,果然我就不该和他一起出来的,这就是年龄上的代沟,虽然我很不想回去,但还是被强硬的带走了,但走之前我和那群新认识的小伙伴约好了,明天同一时间在过来一起玩,这样明天我就不用带表哥出来了,带表哥出来是我今天最大的败笔。