打雪仗作文
XX年的第一场雪,把一切都变成了白色。大雪纷纷扬扬下着,我走在上学的路上,看着远处白茫茫的一片,心里生出了一个念头。
拐入通往学校的胡同,学生们多了起来,大家议论纷纷,“又可以打雪仗了”“太棒了”“早就盼着下雪了”“哈哈,要大开杀戒了”之类的话不绝于耳。看来是英雄所见略同啊。
“铃……”“下课了!”终于盼到这铃儿响,同学们一起拥出教室,只留下老师孤零零地站在讲台上。
雪下得正大,我来到操场上,白茫茫的一片中掺杂了许多人影,大呼小叫的声音搅得雪花乱飞,一团一团的雪球飞来飞去,精准的坠落、绽放总伴随着夸张的叫声。我站在寒风中,打了个颤。
“咚,噗”两声,我的后脑勺一下子冰凉,灌进一脖子的雪。“是谁?胆儿这么肥?”我怒目环视周围。只见远处一个人露着雪白的大板儿牙在乐——又是“机关炮”这小子,看我不收拾他,“行星之力!”……
我拾起脚边的一把雪,用颤抖的手把雪挤成一团,“嗖”地扔了出去。几秒钟之后,雪球不歪不斜正中“靶心”,一声悲惨的“哎哟”传了过来。
雪下得更大更乱了,模糊的人影也飞起来了似的。就在这时,不知是谁大喊一声:“老师来了,大家准备!”要对老师开战?环视身旁的同学,个个摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,我也按捺不住,俯身拢来大大的一捧雪。“上啊!”一声令下,同学们一拥而上,雪球、雪团、雪弹一齐飞出,准确地落在老师的头上、背上、胳膊上,炸裂、绽放,像一朵一朵美丽的雪绒花,更像我们敬师爱师的一颗一颗纯洁的心。老师们一边乐,一边抱头向教室跑去。
雪纷纷落下,我们的欢笑声飞起、落下、回荡,简直要撑爆了操场。
那是一天中午,我们吃完午饭后就去初中的操场上去踢球,可到那里一看,那里又湿又滑,前几天下的雪还堆在操场上。我看着这,说:“这里根本踢不了球,我们回去吧!”我们刚要往回走,就听有人提议:“球踢不了,但这有雪。干脆我们打雪仗吧!”大家觉得这个主意不错,就开始玩起来。
我首先握了一个雪球,准备趁着一个同学不注意,冲他背后来一下。刚想仍雪球,背后忽然一阵疼痛,我忍不住“嗷”了一声,只听后面传来一阵大笑,原来我被一个同学“偷袭了”。我十分生气,恨不得一雪球把他打到北极,于是,我握了一个大大的雪球,狠狠滴向他扔去,正好打在他的头顶,像给他戴了一顶白帽子。被打的他,也十分生气,那这个雪球就来追我,我吓得连忙往操场中心跑,可他紧追不舍,我只好绕操场跑,想让他放弃追我,过了一会,我想看看他还有没有跟着我,就在我转头时,前面一大雪堆我没有留意到,“噗”地一声,我狠狠地摔了进去,整个身体都被雪埋住了,只露出我的脑袋,像个会动的大雪人趴在地上,惹得其他人哈哈大笑,有的直接笑趴在地上。这时,集合的铃声响了起来,我们依依不舍地放下雪球,跑回教室。
我们这次打雪仗十分有趣吧!