打雪仗作文
白色的雪,在凹凸不平的地面上堆起了无数深没腰的雪堆,雪在阳光的折射下,在半空中散发着一种奇异的银白色光芒。在哈尔滨这样的冰雪世界,打雪仗是再好不过的主意了。“我们来玩雪仗,ok?”我与同行的几个小朋友们提议到。“好啊好啊。”得到了大家地一致赞同之后,我的雪仗游戏就开始了!我先找了一个巨大的雪堆,蹲在后面,把这个雪堆当作坚固的防“弹”墙,然后用身后的积雪揉成一个个雪球,又随手从地下拿起几块冰片。“预备,开始!”我一声令下,雪仗就开打了。“啊,痛死了。”我悄悄的探出头一看,空中的雪球已经是到处乱飞,一个小弟弟被雪球正中脖子,雪流进了他的脖子里,他正蹲在地上难受的大叫。“哈哈,这群浮躁的小朋友,现在该我大显身手了。”我悄悄拿起准备好了的五个雪球,一次向所有参加雪仗的朋友们发出进攻,竟然无一例外,全被我砸中了。瞧!“喂,谁打我?”只见我对面的那个女生被我砸中了鼻子,她狼狈地摸着自己湿漉漉的脸蛋,气急败坏的叫喊。“是她,是她。”之间我我身边的那个弟弟叫了起来,伸出手指着我。“那好,让我们来联合攻击她吧。”那五个人齐声喊了起来。“大事不好啊,改为群殴了。”我喃喃道。之间四面八方开始飞来雪球,我拿起一块冰试图反击,但是刚刚伸出头就被一个小雪球砸了个正着,雪水顺着我的脸颊流下来,好冷啊在连续被砸了五下之后,我终于经受不住的对他们大叫:“喂,我被砸了五下了,扯平了,别光打我啊。”他们倒也是点点头,同意了。“我们来围攻大人吧,来先做一个坚固的雪墙,然后再拿些雪,我们来做一个巨大的雪球吧,争取一下就把大人打到。”我提议。于是我们就开始制作雪球,雪球从一个拳头那么大,被我们制作的越来越大,最后竟然到我的腰部了。“完工。”我舒服的趴在大大的雪球上,指挥着:“同志们,把雪球的攻击方向瞄准我妈。”他们变调整了一下雪球的方向,期待的看着我,满脸的兴奋。“开炮!”我笑着大叫。他们便用力推了起来,雪球缓缓的移动着,从下坡滚下去。速度渐渐加快。我转过脸来,捂着嘴偷笑,想象着我妈怎么被巨大的雪球撞的七荤八素的情景。
“啊!”果然,我只听见一声尖叫,扭头一看,我妈狼狈的趴在雪球上,浑身是雪。“哈哈哈哈。”“被砸的好惨。”“是啊。”我们笑得喘不过气来。过了一会,又开始了快乐的雪仗游戏。
靠在雪白的雪堆上,听着伙伴们开心的笑声,我心中无比的快乐。哈尔滨,这个美丽的冰雪世界,明年,我还会来你这里和伙伴们打雪仗的!