打雪仗作文
大年初四,安康下起了鹅毛大雪,于是我有一个想法,下去打雪仗。我先下去把我朋友叫下来,刚好四个人,我们两个人一组,便开始了雪仗大战。
我和我朋友先想的是收集资源,于是我们把车上的雪堆成一个大雪球,然后再做成小雪球,便于攻击对方,我们收集完毕之后,就开始游戏。游戏规则是:谁先打毁对方最大的雪球,谁就获胜。我们站在下面,对方站在上面,我说:“开始游戏!”,一场激烈的雪仗大战就开始了。我们先去进攻,可进攻了几次都没有成功,接下来对方主动进攻,搞得我们手忙脚乱,到了危急时刻,我为了保护大雪球,抱着它四处躲避,转移对方注意力,我的队友李勇成趁机攻击对方,对方终于被我们打回去了。我们又开展第二次进攻,可一直攻不上去,当我们正在进攻的时候,对方很快地冲下来,害得我们只有逃回主基地,对方两个人一齐进攻主基地,我拖住其中一个人,让队友拿着大雪球跑,可谁知对方另一个队友在车背后埋伏,他把雪球往地下一摔,游戏结束!
这次游戏虽然以我们队的失败告终,但我们玩得非常开心,在游戏中我意识到“守”和“攻”同样重要,活动中要灵活、机智、勇敢。