扫雪的作文
今天,下了一场大雪,雪花如同撕裂的云朵,毫无保留的泻下来,掩盖了这个城市。
从早上开始,雪从未间断。现在是傍晚,雪整整积了十多厘米,一切都冰凉刺骨,全然都没有了上几次下雪的柔和与优美。
校园内也是一片茫茫,学校派了一些年级较高的男同学,去园内扫雪。
现在才刚上下午第二节课,立方学还有一个多半小时,全班男生下了楼,抱着一些铲雪工具,下了楼,留下我和一些女生。
外面大雪纷纷扬扬,寒冷的空气直透人心,楼下的人们,用着废弃的小黑板,将雪片点点铲进了一堆。
过了好一会,我和班里的一些女生也不得不被叫下了楼,加入了清雪的队伍。
外面一片白雪皑皑,我冻得瑟瑟发抖,我和孙小然的手紧紧拉在一起,没有什么工具,没有什么活干,我们在边上站着,时不时还踢踢僵硬的雪块。
这时,我突然发现,一些男生的手,由于长期在雪中而冻得发红,发紫,但依然三个一群,五个一伙的卖力抬雪,从不间歇。他们,因一节课的扫雪,也不再寒冷,仅穿着单薄的毛衣,雪片整齐的铺在他们的身上,白白的,真像是词语‘银装素裹’啊。
大雪几乎将一切都弄模糊了,但是,这扫雪的同学们,已经成了雪中的一道美景。