扫雪的作文400字
今天早晨,我迷迷糊糊的正在睡觉,突然听见妈妈说:“下雪了!”我一骨碌从被窝里爬出来,趴到窗前一看,一阵凉风向我吹来,下雪了的房顶、树上全都穿上了一层厚厚的“水晶衣”,成了粉装玉砌的世界。
吃过早饭,我匆匆忙忙地向学校赶去,大片大片的雪花像千只白蝴蝶漫天飞舞。奇妙极了!我伸手去接雪花,但刚把手伸出去,它就化了。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬的从天而降,亲吻着久别的大地。
来到学校后,同学们都在操场上扫雪呢,我也赶紧参与到了扫雪的活动之中,男同学们有的拿着铁锹一铲一铲的运雪,有的拿着推雪板把雪推向雪堆,还有的男生没有工具,只好用手来捧雪,虽然女同学没有男生力气大,但是大家也在努力的用尿素袋抬雪,有一位同学干的最卖力了,那就是汪嘉欣,汪嘉欣虽然是女生,但是她还拿着铁锹运雪,从扫雪开始,到结束,汪嘉欣几乎没说几句话,她那通红的脸上既然都出了汗,尽管这样,她都不说累死了。因为我们四年级是第一次扫雪,所以带领我们扫雪的老师是身材魁梧的校长,校长不仅干的卖力,还不停的交我们怎样扫雪。