关于下雪作文
听妈妈说明天要下雪,期待已久的我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。不知过了多久,我才与周公打了交道,迷迷糊糊地睡着了。
天蒙蒙亮,我睡意全无。看窗外好像有什么东西在飞舞,我揉了揉迷糊的双眼,趴在窗台上,哇!下雪了,好漂亮!它像是空中飞舞的蝴蝶,又像是空中飘散的白芦苇,还有点像蒲公英的种子!它响应着寒风的号召,在空中尽情地狂舞,飘渺不定!
看来天气预报没有骗人啊!我叫醒了正在做梦的弟弟,拉着它一起来到窗前看这美丽的雪!我鼓足勇气打开窗,顶着寒风把手伸了出去,一片片美丽的雪花落在我的头上,还有的掉进了我的嘴里!这是多么神奇的景观呀!还有一片落在了我的衣服上,我仔细看着它,晶莹透亮!没等我看清它的样子,它就化成了水,消失了!
远处,路上的行人包裹得严严实实,低着头,缓慢前进!虽然下雪对人们的出行不利,但我还是很喜欢它!