打雪仗小学作文
寒假里下了一场大雪,那天早上,我起来后发现院子里变成了白雪世界,树上、地上、房子上到处白雪皑皑。
既然有雪,就肯定要打雪仗了。我们几个小伙伴分好了组:我和姐姐一组,聂子阳和聂正雨一组。接下来要讲规则了:一人拿3个雪球,用完了只能躲,不能再做;一人有两条“命”,被砸中两次,自动离场。
一声哨下,比赛开始了。姐姐眼疾手快,迅速砸到对方身上一个,我也毫不示弱,也砸到了对方。突然,对方扔来一个雪球,我和姐姐赶紧躲开,并迅速冲到“敌方”大营,我制服一个“敌人”,姐姐制服一个“敌人”,“敌方”两位选手全部“阵亡”。第一局我们胜。第二局开始了,这一次,对方没有上一次那么大意了,姐姐一扔雪球,“敌方”赶快躲闪,并迅速扔出一个雪球,一下子砸在姐姐身上,姐姐又扔出一个雪球,砸在了对方身上,可对方的另一位选手也扔出一个雪球,又砸到了姐姐。唉!姐姐只好遗憾退场。下面的比赛中,我被“敌方”两人围攻,也光荣退场。真是“骄傲使人落后”啊!接下来的决胜局,我和姐姐总结前两局的经验,配合默契,百发百中,获得了最后的胜利。
这次打雪仗,我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。只有虚心向上,才能胜利。