写打雪仗作文
童年是每个孩子最简单的时光。一想起那个周末,我就满心欢喜!
那天早上我起来一看,啊!门外全是雪,吃完饭我赶紧下楼和爸妈打雪仗。
首先,我用手把它揉成一个雪球,在爸爸不注意的时候扔在他身后。我父亲的背被雪覆盖着。我还沉浸在打爸爸的喜悦中。突然,一个大雪球扔向我,我的头上突然堆了一堆雪,像一个白发苍苍的老太太。回头一看,原来是爸爸,来“报仇”的。我发现了一个问题,就是我爸妈堆的雪球打我的时候变成了雪,但是我堆的雪球打我爸妈的时候总是变成水,我有点失落。然后我妈过来跟我说:“你太急于求成了。可以搓一会儿。”我拿起一堆雪球,先按两下让它们粘在一起,再搓一圈,最后拍一拍确保不碎。我的雪球就像石头一样,落地后完好无损。“真的!”我开心的哭了,堆的雪球完好无损。
我终于知道古人问的“心急吃不了热豆腐”。