打雪仗作文500字
童年如一本五彩斑斓的册子。记录了我成长的点点滴滴。童年的趣事多姿多彩,有酸有甜,有苦有辣。要是,在记忆的长河时,最使我难忘的是打雪仗。那是一个大雪纷飞的冬天,天空中飘落着鹅毛般的大雪。雪花纷纷扬扬,不一会儿,便给大地看披上了一层折色的地毯,整个芭蕉变成了一个银装素裹的世界。
寒风呼呼在怒号着,冷极了。我和妹妹却全然不顾,穿上棉袄,戴上帽子和手套,叫来几个小伙伴,在院子里打起雪仗。
首先,我们分成两队,我和龚冰一组,妹妹则和龚洁一组。我一声令下,比赛拉开帷幕。我随手拾起一团雪,揉成团,瞄准目标,向妹妹扔去,那时,奸叫一个快呀!妹妹一不留神,雪球早已落她身上,我哈哈大笑,心里暗自得意。可妹妹也不是好惹的,好立即一个雪球,使劲向我抛来,我双脚一跃,雪球就从我脚下划过。谁知,妹妹那队竟然采用两面夹击的方法,我刚反应过来,另一个雪球又向我飞来,我躲闪不及,只听“啪”的一声,我“中弹”了。“小心,龚洁。”我大叫一声,幸好龚洁眼疾手快,才躲过一“难”。瞧,龚洁一个“飞弹流星”飞也似的朝龚冰砸去,龚冰一闪,雪球砸在了树上。
龚冰不甘示弱,再次向我发起了攻击,要知道我可是一个躲闪高手,面对这突如其来的攻击,轻而易举在躲过了雪球。两队毫不相让,战斗越来越激烈,每个人的兴趣也越来越高。最后,才依依不舍在分开。
往事如流水,在记忆的长河中一去不复回;往事如辰星,在记忆的夜空中闪闪发亮;往事如树木,在记忆的春天里舒枝展叶……回忆往事,可真令人难忘!