小学打雪仗的作文600字
现在虽然还是寒冷的冬天,但是广州的天气却还是暖洋洋的。广州现在的天气如同春天一样,遍地鲜花盛开,景色十分迷人,可这温暖的天气与我的老家南通大不相同。
这时的南通任然遍地白茫茫的,好似有一层厚厚的白色地毯。寒风呼呼的刮着,雪花像仙女一样轻轻飘落,房屋上,树木上,一片雪白雪白的。
昨夜大雪纷飞,今天天气十分晴朗。天空湛蓝无比,空气十分清新。南通是一座位于上海旁边的小县城,这儿环境很好,空气舒畅,一片一片绿油油的菜地,让人神清气爽。
昨天的一场大雪,外婆堆了两堆雪在屋子后面,一大早,我们飞快的跑到屋后,开始玩起雪来。
妈妈,快来,我们一起堆雪人吧!妹妹用尖尖的声音对妈妈喊道。
妹妹和妈妈用手堆了两个雪人,用红辣椒当做雪人的鼻子。不一会儿,她们可爱的小雪人就完工了。
啪的一声,我感到一个东西打到了我的背上,顿时又感到后背冰凉冰凉。
只听后面爸爸的一声奸笑,又对妹妹说:哈,看姐姐的背上有一团雪!
我转头一看,我的背上的确有一点雪的痕迹,便清楚这的确是爸爸扔到我背上的。我又好气又好笑,爸爸真是的,看我怎么来收拾你!
趁爸爸不注意时,我蹲下了身子,抓起一团雪,就往爸爸身上扔,雪在爸爸的衣服上形成一条美丽的痕迹,这时,爸爸才反应了过来,嘴里还在嘀咕这什么,我和妹妹开怀大笑,我们开始了激烈而战斗,我叫上妹妹一起前来助战。
打雪仗久久没有停止,但是这次打雪仗让我记忆犹新,因为这次打雪仗记录下了我童年的美好时光!