经过一夜纷纷扬扬的大雪,早晨雪停了,地上集了厚厚的一层雪,虽然下雪好玩,但是给人们的出行和生活带来了不便。
我早上刚起床,妈妈对我说‘你平常最爱玩雪了,今天交给你一个任务,就是把咱家门前的雪打扫干净’我一听高兴的蹦了起来,说一定完成任务。
我登上雨鞋,穿上棉衣,戴上手套和帽子,拿上铲子和扫把就出门了。我先用铲子把雪铲到路得两边,我铲了几下,觉得有点费劲,没有想象中的好玩,仔细一看是因为晚上温度低,地上结了一层冰,不但费力,还的小心,不然会摔个四脚朝天。我小心翼翼的铲着雪,一铲、两铲、三铲。我身上都出汗了,握着铲子手也热了起来,回头一看,一条细细的小路在我身后出现了,我一高兴,脚下一滑,我摔倒了,还真摔了个四脚朝天,引得路人哈哈大笑,我急忙起来,由于起的急,没有站稳,又摔倒了,我想这就是传说中的连滚带爬。我站起来,摸摸还有点疼的小屁股,继续努力。铲完雪,又拿扫把把地上的扫干净。
我完成了妈妈交的任务,虽然有点累,但是我明白了环卫工人的辛苦,以后再也不乱扔垃圾了,做一个文明的好学生。