小学生作文范例:下雪了
听老师说最近要下大雪了,很冷,所以学校准备开始听课啦。同学们高兴极了,不是因为要放假了,而是大家可以玩雪了,可以堆雪人,打雪仗,滑雪坡……各种玩雪的游戏,怎能不让同学兴奋?而且经过漫天白雪一夜洗礼的城市,被装点得另有一番韵味,那叫一个美啊!雪中漫步,这是多么浪漫!我期待着明天的奇情美景。
第二天早晨,我早早地起床,我探头朝窗外一望,只见外面一片雪白。我下床一看,外面到处已是白皑皑的雪花。果然下雪了!雪景令我陶醉!身上只穿着睡衣,不一会儿,就打了一个寒战。我喃喃道:冬天真的来了。
穿好衣服后,我急忙跑到楼下的公园。早上,天气寒冷,还下着雪,人不是很多,走在路上,欣赏着美丽的雪景。这时候,除了高楼,小区里的每一处景物全是白色,地上、树上、草坪上都披着厚厚的白棉被,没有一点瑕疵。雪白的雪,把这整个世界都罩住了。我小心翼翼地走下每一步,生怕弄脏了这白棉被。雪花像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛如穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人展现自己那优雅的舞姿,在空中嬉戏着、飞舞着。整个世界是安静的,仿佛在聆听着雪花们之间的谈话。一切都是那么的美好,我希望此刻能永远地停留,不会消失。
不知过了许久,雪停了,人也渐渐多了起来。看雪,那就少不了玩雪。小伙伴们的欢声笑语打破了这片宁静。瞧,已经有许多小伙伴开始玩雪了,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪……玩的花样很多。玩雪,当然也少不了我。我很快也加入他们的行列,开始堆雪人。我和伙伴们合作,我做雪人的头部。我先做了一个拳头大小的雪球,再进行加工,把雪球往雪堆里滚,慢慢的,就变成一个大雪球,然后再做一些细微的整理,使它变得更圆。好了,头的大概样子就做好了。这时,伙伴们也已经把雪人的身体做好了,我轻轻地把雪人的头放上去,就快要大功告成了,我去拿来一个胡萝卜和红辣椒,伙伴们拿来旧帽子、旧手套、树枝和一些纽扣。我们开始给雪人装扮,两个黑色的纽扣做它的眼睛,胡萝卜做大红鼻子,红辣椒做雪人的嘴巴,树枝做手臂,再给树枝另一头套上手套,剩下来的纽扣作为它衬衣的纽扣,再给雪人的头上扣上了一顶红帽子。耶!一个雪人做好了,我们开心极了,向其他人炫耀,大人们也啧啧赞叹,我们自然也高兴极了。
雪,是那么洁白无瑕,是那么美。它让人欣赏到那美丽的景,给人们带来了快乐。我爱冬天,更爱那冬天的雪。