“一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,落到水中都不见。”这就是讨人喜欢的小雪花。”
雪花妹妹特别爱干净,她把自己打扮得又白又漂亮。北风哥哥要下班了,他使劲一吹把雪花妹妹给吹醒了,雪花妹妹揉了揉眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠,就起床了!雪花妹妹离开了妈妈来到人间工作。
她轻的像羽毛,白的像鹅毛,软的像棉花,她们纷纷扬扬地飘在天空中,边走边唱,发出“沙沙沙”的响声。
调皮的雪花妹妹有的在空中倒栽葱,有的翻筋斗,有的跳芭蕾舞,还有的在空中开飞机呢!它们一团团一簇簇,三五成群,一会儿手拉着手,一会儿肩并着肩,一会儿你推我挤,一会儿边走边唱,真是个快乐、热闹的大家庭呀!
雪花妹妹们有的来到了房顶上,房顶变了样,就像童话世界里的王宫;有的来到了梅花姐姐的头上,欢快地说:“姐姐让我来帮你染一染头发吧!”梅花姐姐说:“真的太谢谢你们了。”雪花妹妹们有的来到了大地妈妈的身边,轻轻地说:“大地妈妈,我给你穿身雪白的衣服吧!”大地妈妈说:“谢谢你们,我的孩子们。”
顽皮的孩子们看到雪花妹妹们来了,高兴地直叫,孩子们迫不及待地穿上厚厚的棉衣,立刻冲出了家门。孩子们在雪地上堆雪人,他们先团出一个小雪球,在地上滚呀滚呀,一直把这个雪球滚成一个胖胖的圆身子,又用同样的方法滚出来一个圆圆的脑袋,再把那圆脑袋放在雪人的胖身子上,接着拿来两个小扣子当作小雪人的眼睛,又拿来一根胡萝卜当作长长的鼻子,然后用手指画出了雪人的小嘴巴,最后在身体左右两边各插了一根树枝,当作他的手,这个可爱的小雪人就做好了。孩子们特别开心,围着雪人蹦呀跳呀,欢呼声传遍了整个天空。
这时一个调皮的小男孩儿,抱着大树使劲晃了几晃,摇了几摇,树上的积雪都落了下来,落到了树下小朋友的身上,结果把堆雪人的小朋友都变成了小雪人。还有的小朋友在雪地上滑雪,他们找来一块木板从斜坡上往下滑,结果一不小心就摔了一个四脚朝天。
“小画家”们也走出了家门,你瞧!小鸡在地上画了竹叶,小狗在地上画了梅花,小鸭在地上画了枫叶,小马在地上画了月牙。不用颜料也不用笔,只要走几步就画成了一幅画,他们真是雪地里的天才小画家呀!
我喜欢冬天,尤其是美丽的雪,雪是那样纯净,那样洁白。