大年初一的傍晚,下雪了。
我站在门前,哼着小调,看着这可爱的小雪花。要知道,雪在我们南方是很少见的,对雪我情有独钟,有种无法形容的兴奋。
起先的雪很小很小,夹杂着雨,几乎觉察不到是在下雪,但我还是捕捉到了,小雪花落在身上立刻化成了水珠,晶莹剔透。抬头看,一些银灰色的小点慢悠悠地飘下来,到我前方时,变成了纯白色,真是个魔术师。过了一会儿,雪大了,雨停了,我看得更清楚了,大片大片的,像羽毛一样,轻轻地在空中翩翩起舞,然后仙女下凡般停歇在家家户户的屋檐上,草垛上,田野上。慢慢地,绒布上布满了雪。我不由自主地走出去,仿佛自己也是一朵小雪花,在空中自由自在地飘荡。突然,一片小雪花钻到了我的脖子里,化成了亮晶晶的水珠,太舒服了。之后,它变大了,鹅毛般大雪纷纷扬扬地下着,这些俏皮的小精灵,飘忽不定,真可爱。一会儿,我们放起了烟花,雪在烟火的衬托下显得更美了,烟火的在雪的映衬下显得更灿烂了。
啊!沐浴雪中真是一种享受,我真想让时间停留在这一刻!再饱览这粉雕玉砌的世界!现在,全球气温上升,在我们南方欣赏到这样的雪真是难得,让我们好好保护地球,珍惜这场雪吧!