盼望下雪作文
昨天,天气预报说今天有雪,昨天太阳还是暖洋洋的,风和日丽的。我们都不相信今天会下雪。谁知……
果然,今天早上,格外的凉。大概9:00的样子,雪飘飘然然的,一点一点的,像小米粒一样地飘下来了。起初我们十分兴奋。我们盼望着雪越下越大。可是我们等了许久,雪依就这样慢悠悠的,一点一点的落下。让我们十分苦恼,何时雪才能堆成像东北那边的深度呀?渐渐的小雪粒不再羞涩了,你追我赶的往人们的一点中钻去,让我们拔凉拔凉的。还连蹦带跳的在屋顶上滚来滚去。争先恐后地往任何地方蹦来蹦去。我用手接过一些雪,不一会儿就融成了水,凉透我的心。
不知道什么时候像米饭一样的雪粒不见了,取而代之的是大雪块。在天空变得弥漫起来,雪花像盐粒像白糖,像柳絮,像鹅毛……稀稀疏疏的飘一阵,天尖似乎拉起了一道无边的银幕。真是“天与云与山与水,上下一白”!我十分惊喜,和朋友们争先恐后的往雪地里奔跑。我们兴致勃勃的在白布上乱涂乱画。我们滚起了小雪球,用小雪球互相扔着对方。扔进脖子里面,雪化成了水,凉透我们的衣裳。害得我们只能回家换衣服,但是我们却乐不思蜀。
但是,此后却再也没下过雪了……