星期六的早晨,我睡得正香,被一阵阵吵闹的声音惊醒了,大人,小孩们欢快地说着,“下雪了……下雪了……”我还以为是我在做梦呢,等我赶紧趴到窗户上往外一望。“哇!屋顶上、树木上、对面的山顶上全戴上了雪白的帽子,整个世界已经变成了白茫茫的雪王国,真的下雪了!我的心情一下子激动起来,盼了一个冬天,终于盼到了下雪!这令我太激动了!
我赶紧穿好衣服,拿起妈妈的手机给我的小伙伴们,一个个打电话,电话那头的小伙伴,一个个激动地尖叫着。我们约好见面地点,带上铲子玩雪去。
下了楼,我走在白色的雪地上,脚下时不时发出咯吱咯吱的响声,雪落在我的头上,柔柔的,飞到我的脖子里,凉风嗖嗖的,我伸出双手,手心一会儿功夫就积满了雪,我抬起头,闭上眼睛,大片大片的雪花洒落在我的脸上,睫毛上,瞧我的眼睫毛,就像老爷爷白花花的胡子,我在雪地上兴奋地手舞足蹈。
半个小时后,我的小伙伴们来了,大家一见面就是从雪白的地上抓起一把雪往对方身上砸,于是我们笑着……追跑着……
雪还一直下,我们玩得不亦乐乎!