盼望着,盼望着,终于盼到了一场鹅毛大雪。
昨天晚上,雪已经开始下了。天气突然变得阴沉,一阵阵冷风吹过,冻的人们直哆嗦,接着下起了六角形的点点小雪花。带着一种期盼大雪到来的愿望,我进入了梦乡。
第二天早晨,我睁开眼一看,惊讶地看到了白雪覆盖了整个世界。昨天还是点点雪花,落到地上好像就要消失一样,今天早上已经成为鹅毛大雪。大雪像洁白的少女在空中翩翩起舞,她好像带着使命一样,落在麦田里化做水,让麦田喝个够,等来年的时候麦田将会长得非常茁壮,农民会有大丰收。真是“瑞雪照丰年”啊!
我高兴地去拥抱大雪!大雪悄悄地落下来,我试着用双手拖住雪花,雪花打在我的脸上滑滑的,钻进脖颈里冷冷的,落在手里凉凉的。我在雪中,高兴着、跳跃着。雪花趁其不备地落入我的嘴中,细细的像无味的冰淇淋一样。如果在炎热的夏天,可以吃到这种冰淇淋,那真是沁人心脾啊!
这场奇妙有趣的大雪带给我无穷的乐趣,我的梦想就像雪花一样,终会实现的!