星期五早上,在上学的路上。我问妈妈“今天的天气怎么这样的啊!好像太阳公公没睡醒似的。”妈妈微笑着说:“晚上要下雪了,太阳公公也怕冷,还躲被窝里睡觉呢。”
真得啊!今天又要下雪了,太好了!太好了!明天刚好是星期六,我们又可以打雪仗了,还要像上次一样在汽车上堆个又大又漂亮的雪人。带着她兜兜风,逛逛街。路上的小朋友们看到我们车上的雪人,都欢呼着:“看,那车上有雪人、雪人。”太有意思啦!
到了晚上,我没有看到一片雪花从天空中飘下,着急地问妈妈“怎么还不下雪啊?”妈妈说:“别急,说不定你明天睁开眼睛就能看到外面一片白茫茫的。
当我第二天醒来,问妈妈”下雪了吗?下雪了吗?没等妈妈回答,我就急急忙忙地往窗外看,一点下雪的痕迹也没有,我东看看西看看,昨晚下雪了!下雪了!山顶上盖了白白的棉被,可惜我们的房前屋后一点都没有积雪。唉!要是把山上的雪移到我们的房前屋后,那该有多好啊。