雪,它总是在我早晨醒来的时侯给我惊喜,今年的冬天也是。
今天早晨起床,天很冷,但当我透过窗户,看见那雪,我就不觉得冷了,看着那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花;让人感觉到仿佛在天上一样……
不知过了多久,雪渐渐停了,大地披上了银装,树披上了一件厚棉袄。有的小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗;有的把雪放在下巴上,办做圣诞老人,把小朋友逗得前仰后合;还有的把雪花姑娘当馒头,这可把雪花姑娘惹生气了,噘起嘴,“呼”,雪花姑娘就悄悄地飘走了。这仿佛就能闻到泥土的气息。这景,美的高雅,美的浪漫,美得醉人。很长一段时间,我仿佛觉得自己在这个世界上没有存在,让思想倘佯在这美丽的雪景中。
这雪,能不让我陶醉吗?多美的雪景啊!