下雪了作文
早上一开门,一股凉气就挤进屋里来,往外一看,啊——又下雪了!
这次下雪,不是我想象中的“鹅毛大雪”,也不像撒碎盐那样的雪,而是像面粉一样密密麻麻飘落的雪。风不大,但是也吹斜了落雪的方向。
地上雪不厚,可是,踩下去,不是“咯吱”一声留下个深深地脚印,而是“扑哧”一下,像踩进了烂泥里,原来雪下水汪汪地在融化着雪水。
街上的行人,一个个都是沿着街道两边的商店行走,还要捡着路,就像是怕踩着地雷一样。机动车道上,汽车一经过,就飞起许多雪和水,骑自行车的人都躲得远远的,就这还会不时听到惊叫声。
街边的树上也积满了雪,可是,不知什么时候,这些雪便会突然“啪”地滑落下来,摔碎在地面上。如果不小心,正好掉进衣领里,那味道一定不舒服。
下雪了,我好像看到,从远远的地方,春天正欢笑着走来……