打雪仗作文
农历二十四,我们一家加入北上大军,准备到湖北过年。上了高铁,心早就飞到了湖北,那里有广州看不到的雪景。
农历二十九早晨,我蒙蒙地睁开双眼,正舒展四肢,忽然一股寒风吹来,又让我躲回了被窝里。奶奶推开房门,激动的说:“琦琦,快起床,外面下雪了!”渴望已久的雪景,终于来了。我赶紧穿好衣服,跑到阳台,趴在窗户上看雪,心里早有了踏雪的念头。
吃完早餐,我和哥哥姐姐们不约而同的来到舅妈的菜园玩耍,还有一个三岁的小侄女。
穿白色礼服的雪花姑娘从天空中飘落。飘到树枝上,为树穿上了银妆;飘到屋顶上,为屋顶涂上雪白的颜料;她还轻轻地降落到地面,为大地铺上崭新的毛毯。降落到菜叶上,菜被压弯了腰……
大家穿着厚厚的棉衣,像一个个大粽子。我们在一起玩着各式各样的游戏,其中,我印象最深刻的是“打雪仗”。
游戏开始了。姐姐瞄准我,朝我扔了“一球,”“我躲”!躲过了这颗子弹。谁知道哥哥使出独门绝技——偷袭,打得我“落花流水”。我决定从小侄女下手,悄悄走到她身后趁其不备,出击。结果雪球还没扔出去,我又被另一个雪球打中。原来是姐姐,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!小侄女也不赖,把雪搓成球就往哥哥身上扔,可惜她太小了,力气不大,球飞出去1米远就落地了。我们像打游击一样,玩得很开心,心里暖融融的,低头看看自己通红通红的双手,才感觉到几丝冰冷,看看天色,赶紧回家吃年夜饭。
我喜欢雪,它冰清玉洁,超凡脱俗。更喜欢“堆雪人”“ 打雪仗”, 它在寒冬里给人们带来了欢乐,送来了温暖。我殷切期望来年的雪下得更猛烈一些——还可以堆一个又大又漂亮的雪人。