打雪仗作文
童年的往事,像夜空中的星星数也数不清,但最令我难忘的还是冬天里打雪仗的快乐。
那天正下着鹅毛大雪,像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞,大地白茫茫的一片,我和朋友们相约一起到小广场上打雪仗。
我们一共10人,分为两队,我被选为我们队的总司令。为了玩的更加痛快,我们先全副武装,带上手套和帽子,然后再制作武器——雪球,我们用双手捧起雪来,再把它们捏成一个一个球形。双方准备好武器之后,一场激烈的打雪仗开始了。第一轮比赛,一开始我便拿了一个“雪球精英”,以迅雷不及掩耳之势将它扔出去,只听对方一声惨叫,原来击中了对方的总司令李天佑,他咬牙切齿用愤怒的眼光瞪着我。为了发泄心中的怒火,只见他拿起一个巨大的雪球砸向我,幸好,有惊无险,雪球砸在我旁边树枝上。我一声令下,和队友们向对方发出猛烈的攻击。“敌人”被我们扔出的“炮弹”砸得紧闭双眼,抱头鼠窜,我们队以绝对的优势,赢得了第一轮比赛。
第二轮比赛开始了,“敌人”向我们发出攻击,我们队也不甘示弱,拿起雪球用力扔向他们。按事先商量好的“战略”,在其他队友的掩护下,我飞快地跑向“敌人”的堡垒,捡起几个“武器”,迅速砸向他们,结果“敌人”没想到我在他们的背后偷袭,个个被砸蒙了,呆呆地愣在那里。我方乘胜追击,俘虏了“敌人”的总司令,就这样,我们又赢得了第二轮比赛。
第三轮比赛,对方汲取前两轮比赛的教训,向我方发出更加猛烈的进攻,并派一名队友偷袭我们,只是被眼疾手快的我发现了。经过激烈的拉锯战,“敌人”个个气喘吁吁,跪地求饶,最终我们大获全胜!
这场友谊的比赛,不仅给我留下了深刻的印象,也让我感悟到团结友爱的力量!