堆雪人的作文
今年的雪可真大呀,报纸上说今年的大雪是五十年一遇的,連气象台都发出了红色预警。那天中午天上下着鹅毛大雪,我和爸爸一起去堆雪人。我还没走出家门,就好像看见了一道银光,那银光非常亮,走出家门,只看见白茫茫的一片,地上的雪又松又软。
开始堆雪人了,我拿起一团雪,把它弄实,接着我开始推起雪球来,滚着滚着雪球变成了橄榄球了!“滚雪球一定要滚一会,拍几次。”爸爸说。我照着爸爸说的做,果然滚圆了。雪球慢慢大起来,滚在雪地上发出咕咕的响声。我们一边滚,爸爸一边问我“你冷不冷。”我说:“不冷不冷,我好开心啊!”后来我滚得的雪球做雪人的头,爸爸滚得的雪球做雪人的身体,雪人的轮廓做好了,要做五官了。爸爸拿来两个瓶盖把它们放在眼睛的部位做眼睛,他又做了三个小雪球,分别做雪人的鼻子和耳朵,我拿来了树枝画嘴巴,爸爸又找来竹竿做它的手。我站在旁边一看,好神气的雪人啊,我连忙让爸爸用手机给我和雪人合影。
后来我在我们的小区里又看到好多别人堆的雪人,个个都很好玩,我希望这些雪人和我们一起过个快乐祥和的春节。