扫雪的作文
正月初六早上,我起床后从窗台上往楼下一看:下雪了!大地都披上了一层厚厚的白色“地毯”,房子上、树上、车上都银装素裹,漂亮极了!
我迫不及待的拉着妈妈到楼下去玩雪,妈妈说:“咱们先做个热身活动吧?把楼前的雪扫出个道,这样邻居们走起来就不怕滑倒了”。“好啊!”我说。
我和妈妈首先到地下室拿了铁锹和扫把,妈妈铲,我扫。干的不亦乐乎!在我们的齐心合力下,楼前很快就出现了一条“羊肠小道”,这时,一位老奶奶正好走了过来,直夸我和妈妈:“还是你们勤快呀!那边楼前都是雪,差点把我滑倒。这样多好走,做你们邻居有福气呀!”我和妈妈高兴的笑了。
原来,扫雪是这么开心呀!