冬天是我和小伙伴们最喜欢的一个季节。打雪仗、堆雪人、滑雪、看冰雕等多种娱乐项目都是这个季节的专利,也给我们带来了很多的快乐。
雪是冬天的标志,雪也是十分美妙的,看着漫天飞舞的鹅毛大雪,哪个孩子不欢呼雀跃、欣喜若狂?屋檐下的冰挂、迎客松上厚厚的雪被,都是我们调皮的对象,操场上你追我赶,扔雪球、打雪仗的场面更给我们的童年增添了无尽的乐趣和美好的记忆。看着自己脚下越滚越大的雪球,摸着和小伙伴们一起堆起的可爱的红鼻子雪人,每个孩子都会生出一份幻想。我想,这样美好的东西没有一个孩子愿意抛弃。
但在未来,随着着生态的变化,当地球变暖以后,我们会没有了这份惊喜,“雪宝宝”有可能很长时间才会光临我们的地球,我们不仅仅看不到漫天飞雪的美景,更失去了许多惊喜和乐趣。
没有雪的冬天不是真正的冬天,也不是我们所盼望的冬天。如果冬天没有雪,童年的季节里就少了一大笔快乐的色彩。同学们,让我们一起行动起来,多做一些保护环境,爱护地球的好事,少一点破坏环境的行为,让我们的四季分明,多姿多彩。