关于下雪的作文
这个星期五,我们迎来了第一场雪。上课了,我不经意的向窗外瞥了一眼,看见小雪花儿从天空轻轻地飘落下来。下课了,同学们都跑出去享受在漫天飞雪下的感觉,虽然大家都知道不可能打雪仗,不可能堆雪人,不可能大地都变成银装素裹的世界,但是大家都很兴奋,都很快乐,这毕竟是今年的第一场雪。
我们在雪中兴奋地跑着,跳着,快乐着,我听见了,我听见了,听见了桂文亚的文章中那小雪花儿落在地上,满足,温柔,快乐的融化了的声音,小雪花儿的生命呢么短暂,短暂的连一分钟都不到就融化了,我伸出舌头,尝了一尝了小雪花儿的味道,甜甜的,涩涩的,却有一股让人捉摸不透的幸福的味道。
上了两节课,雪越下越大,下雪花儿也越来越多,我伸出手,舒展着自己的身体,想象着,自己像雪花儿一样飞舞,尽管只有短暂的生命,但是我至少是自由的,我不停的转着圈儿,小雪花儿们也在我旁边陪我一起转,此时的我觉得世界有小雪花儿的陪伴而不冷了。
可惜,雪下了没多久就不下了,整个大地变成湿漉漉的一片,小雪花儿们也逃得无影无踪了,此时太阳终于露出了笑脸,小雪花儿们,你们化成水,回到白云妈妈的怀抱了吗?愿你们早日回到白云妈妈的怀抱,愿下一个冬天快快来临,愿你们早日回来,回来伴我上课下课。
我爱雪,我更爱下雪的冬天,愿下一个下雪的日子快快来临。
关于下雪的作文 篇8
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。