下雪的作文
今年的冬天特别的冷。但出乎我意料之外的是竟然下雪了!我的家乡很少下雪,这场雪阔别了十多年。
下雪了,很高兴,很喜欢。但这高兴和喜欢并不像我想象的那样深刻。以前,总是盼望下雪。年年的祈祷却没有换来一丝的安慰,所以本以为看见下雪回高兴的无法言喻,但当我真的看见下雪了却只是呆呆的凝望着片片雪花的飘落。
有人曾经说过:快乐是不能储藏的。是真的,最起码对于我是真的。快乐储藏后会变质,以前的那份期待,那份雀跃的心情在等待中一点点的被剥夺,到最后只剩下那几乎没有的感叹。便突然会感到自己的可悲。所以我不想去管别人是否会说我头脑发热或是盲目热衷,想去抓住快乐。虽然是这样想的,但做到的很少,因为有太多的顾虑。
看着雪的飘落,很想冲出门去,去接那漫天的雪花,想用相机记录这一切,但却被母亲阻止。突然听到楼下响起一阵欢呼声。原来是邻家的孩子在下边玩耍,他们仰起胖胖的脸,伸出胖乎乎的手,迎接雪的到来,他们做了我想做却没做的事。他们脸上显露出来的就是我童年那样对雪的喜爱。他们好象是替我把开心抒发出来。看着他们便让我不觉的微笑。
希望雪继续下落,好让我在梦中也能看见雪景,体会那已逝的快乐。