扫雪作文400字
下完雪后我跑到阳台上一看,啊!整个黄岩就像一片雪的海洋。雪确实很美,但给路上的车辆、行人带来了不便,因而随着消息声,人们纷纷从各家各户走到街上扫雪。我对妈妈说:“咱们放假了,也一起去扫雪好吗?”妈妈说:“好的呀!”
当我和妈妈拿着铁锹来到街上时,已有了不少扫雪的人,就连退休的老爷爷、老奶奶也赶来了,有的用锹铲,有的用扫帚扫,组成了一支扫雪的队伍。我和妈妈立即加入到队伍中去,街上的雪被汽车的轮子轧过,冻在地上很不好铲,一铲下去,才铲一条白痕,震得手都发麻了,铲了半天只铲一小块地方。“参战”的解放军叔叔们解开棉衣扣子,去掉帽子,把一块块铲下来的雪甩在树下,老爷爷、老奶奶也去掉棉手套,用扫帚使劲的把碎雪推向马路旁。
北风吹到我嫩嫩的小脸上,像刀割一样,手指冻得生疼,红得活像一根根小红萝卜。在扫雪的人群中虽然我是个小不点儿,但我能为这次扫雪出一份小小的力量,心里感到热乎乎的。
大家推着铲着,一个个头上冒着热气,宽敞的路面一点一点露出来了。铲雪声、扫雪声、欢笑声交织在一起,组成了一首无名的乐曲。我不禁从心里赞叹道:“雪景真美呀,可眼前这劳动的场面更美!”