上个星期,我们迎来了今年冬天的第一场大雪。
那天早晨我还在被窝里做着美梦,就听见爸爸叫到:“好大的雪啊,你们还不起来看雪景啊?”我一个翻身从床上爬起来,来到窗户前向外望去。哇!天空中飘飘洒洒,雪花飞舞,像极了春天里的柳絮飞扬。房顶盖上了白白的棉被,树也穿上了白棉花衣,地上铺上了白毛毯。停在楼下的汽车像极了排得整整齐齐的白面包。到处一片白茫茫的,这冬天的雪景真是太美了。
我和姐姐快速跑下楼,来到平地上。满天的雪花,大的,小的,棉花糖似的飘下来,一下向左一下向右,让你捉磨不透。踩在脚下的雪发出嘎吱嘎吱的声音,软绵绵的就像踩在海绵上一样舒服。
小孩子们也都下来了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,不一会儿雪地上就堆了好几个雪人了,大的有大人高,小的比姐姐还矮,有的戴着帽子,有的有着胡萝卜做的鼻子,形态各异。
我们在雪地里奔跑,你追我赶,人和雪景融为了一体。我们身上,帽子上,围巾上也被雪花点缀了。我们笑着叫着,无比喜欢这迷人的雪景。