扫雪作文
今天下雪了,迎来了20xx年的第一场雪。我迈着轻盈的步伐走入校园。校内正准备进行扫雪行动。
只见同学们一个个精神抖擞,欢呼雀跃。各自拿着“兵器”,准备大干一番。踢踢腿,摆摆头,同学们好似战场上一个个英勇无畏的将领,早已做好了胜利的准备。扫雪开始了!同学们哪管三七二十一,三步并作两步,都飞奔似地跑到班内的清洁区。听到老师下达的命令后,都争先恐后抢着干,生怕轮不到他。马上同学们的头就流出了汗滴,可谁也没松劲,都卖力地干着。
“那边几个同学,过来铲这边的雪。”老师高呼道。
“好,马上来!”几个同学说。
大家都笑着,跳着,欢快着跑到老师指定的区域。大家左一铲右一铲,操场上的雪瞬间化为乌有。可大家依然不肯离去,不禁让我感到了一种温暖,一种说不出的暖。寒风凛冽的严冬,我竟有一丝温暖之意。
“嘿,别发呆,一起干吧!”一位同学对我说。
“啊,好,我马上就去。”我匆忙地说。
超过去一看,大家都在奔走相告,欢呼雀跃,夸耀着傲人的功绩。还没回过神,又一阵“冲啊,冲”的呐喊声吸引了我的视线。同学们你不让我,我不让你。拥着,挤着,都拿着工具卖力地干着。一个地方上的多了,就出来几个。去别个铲。虽说是扫雪,但含有一定的“竞争”成分——每个同学,无非都想为班里做份贡献罢了。
就在这寒风凛冽的严寒里,在一片欢声笑语中,扫雪结束了。而在我的眼里,这场雪似乎还在下着,下着……