优秀作文200字:扫雪带来的欢乐
今天地面上,白雪皑皑。可是这么美丽的雪也给人们带来了不利的影响,就是出门的人们容易滑倒。我家这单元住了好几户的爷爷奶奶,楼道门口都被雪包围了,出门很不方便,所以,妈妈和我决定下楼扫雪。
当我们拿好工具来到楼下时,顿时,我被这些纷纷扬扬飘落的雪花迷住了,我好想打雪仗呀!可是当我看有路上有人在颤颤悠悠走路时,我还是先拿好扫把扫了起来。这些雪看起来很好扫,可是真开始扫了,才发现真还有点费劲呢,原来雪已经冻在地上了,我的扫把都快扫坏了,地上的雪才扫去一小层,最后,妈妈在前面用铁锹在前面铲,我在后面扫,我用力的扫着地上的雪,后背不小心露出来了,雪落到了背上,好凉呀!终于在我和妈妈的共同努力下,路上的雪扫干净了,我一边擦汗,一边看着扫好的道路,心想:这下不会有人滑到了,真开心。
雪扫完了,我和妈妈还有几个小朋友开心的玩起了打雪仗,最后我们还对了一个大雪人,真是欢乐啊!