扫雪作文600字
傍晚,我们地区下了一场大雪,整个世界都变成了银白色的天堂。周一来到学校,校园里也是一片白茫茫,白雪在冬阳下闪闪发光。正如诗中说的,“银装素裹,分外妖娆”。正在我和同学们在雪中玩的不亦乐乎的时候,学校的喇叭里响起声音:“全体老师和同学请注意!今天要进行扫雪,以下是任务分配……”哎,一下雪就又要扫雪。
同学们走进班级,放下书包后便马上拿起铁锹走到分担区里开始干活。我们很有策略,先是清理干净门口的积雪,然后一点一点往外扩散。我们的分担区虽然很大,但是同学们坚信,“人心齐,泰山移”,只要大家团结起来,多大的困难都一定会克服。
我站在楼门口,拿着铁锹,推着雪向对面冲去。“啊——”我一下子“滑”到了操场边上,回头一看,身后出现了一条弯弯曲曲的“小路”。我深吸一口气,抬起重重的铁锹,把刚才我推过来的雪铲倒了操场里面。大家都这样做,很快,一小部分已经完成了。班长站上一个雪堆,学着毛主席的口号大喊着:“同志们,加把劲!革命胜利遥遥在望了!”同学们被逗得哈哈大笑,同时也擦擦汗水,揉揉胳膊,接着干!
我和几个同学把铁锹并成一排,然后同时向前推去。一个人自己推很容易,不用担心轨道歪了或撞到什么,而好几个人一起推就没那么简单了,既需要技巧也需要团队配合的默契。我们刚开始还不太熟练,不是拐偏了就是错了位,总是不能完整地走一段。后来,同学们齐心协力,终于可以推出一条“大路”了。虽然天气很冷,但我知道,同学们的心里都很热,充满了力量。
一个小时之后,我们班的分担区已经彻底清扫干净了,望着我们的“战果”,同学们心中都充满了喜悦与自豪。
通过这次扫雪,我明白了一个道理。我们是一个团体,只有团结一心,齐心协力,才会有所作为;而只顾及自己,不考虑他人的人,往往是不会成功的。