打雪仗优秀作文
这年冬天特别的冷,很久没下过大雪的南昌竟然下了有十几厘米厚的大雪。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,整整下了两天,整个英雄城变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”树枝上开满了“梨花”,柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,如白玉雕成的朵朵棉桃晶莹发亮。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌。在这个充满诗情画意的冬天,我们全家到八一公园打雪仗。
公园里,已经有许多人正在堆雪人、打雪仗、滚雪球……我们也立刻玩起了打雪仗的游戏。
大战开始了,我以最快的速度做好了几个雪球,向最厉害的爸爸发起了进攻。我轻轻地向爸爸身后摸过去,爸爸好象有预感一样,立刻警觉了起来,正当我向爸爸逼进时,爸爸手中的又大又圆的雪球向我飞来,那雪球就象长了眼睛一样,不偏不正,正好在我脑袋上开了花。这时,爸爸得意洋洋得哈哈大笑起来,我见爸爸放松了警惕,拿起雪球,向爸爸投去,雪球“嗖、嗖、嗖”地象炮弹一样向爸爸飞去,他想躲开已经来不及了,想跑,忽然,爸爸脚下一滑,摔倒了,但雪球正好在他脖子上“爆炸”了,给了爸爸一个透心凉!我幸灾乐祸地对爸爸说:“这就是骄傲的下场”。
打败了爸爸,接着的目标就是妈妈了。我这次并没有采取偷袭的办法,直接从远处打,雪球一掷,唉,真可惜,打偏了,这时,我已经弹尽粮绝了,我赶紧地往回撤,做子弹。妈妈趁这个机会向我穷追猛打,雪球象雨点落在我身上,我多处挂彩,不一会儿,就全身银白,像个雪人似的。
这场雪中之战真是太激烈了,雪团在我们身上飞舞,打在脸上,落在身上,钻到脖子里,我们全然不顾,尽情地享受雪给我们带来的乐趣。