打雪仗优秀作文
打雪仗,大家都很喜欢吧,我也和你们一样。
星期六,吕辰峥到我奶奶家来,我们俩立刻发生了一场“大战”。我们刚绕过一座山,我和吕辰峥都情不自禁地发出“哇”的一声惊叹:映入眼帘的是一大片一大片的、白茫茫的雪,树上的雪轻轻一摇便可以掉下很多,地上的雪最深有二十厘米那么厚,最浅也有三四厘米那么厚。我和吕辰峥都非常激动,因为我们可以用这些雪打雪仗了!
“战斗”开始了吕辰峥飞快地开始“进攻“。
不一会,他的“兵力就快消耗殆尽了”,而我却还有“十万大军”。当吕辰峥的“兵马”用完的时候,我就用我的绝招:连环扔雪球来对付吕辰峥。哈哈这局我赢了。
第二局,吕辰峥一开始也是一直发出“进攻”的,可过了一会,我在消耗他的“兵力”,便也不扔了,我们一直僵持着。过了一分多钟我们觉得这样不好玩,就做出一个规定:五秒内必须发射一个雪球。可是,我的打雪仗技术比吕辰峥弱,就输了这一局。
当第三局开始时,我马上发出我的绝招。吕辰峥愣了一下,没来的及闪躲,就已身中五发“子弹”。吕辰峥也不甘示弱,立刻反击,我也中了一颗“子弹”。后来,我越打越弱,吕辰峥却越打越强,我的优势变成了劣势,他的劣势变成了优势,这一局,我又输了。
接着,我们又进行了第四局、第五局、第六局……转眼,一下午过去了,这一个下午可真让人留恋呐!打雪仗可真有意思!