打雪仗优秀作文
雪,是一种美丽的东西,却来自北方。雪,是一种有益的东西,可以保护庄稼。雪,还是一种有用的东西,可以制造水源。但是在我的家乡温州,一个温暖的地方,今天却下起了大雪。
今天早上,我如同平常一样起了床,看了看四周。啊!我望着窗户,外面一片雪白,我很怀疑,是不是自己看花了眼,于是揉了揉眼睛,并下床打开了窗户,天呐,整个世界都似乎被雪掩盖了,雪花慢悠悠地落下来,街道上十分安静,偶尔有几人走过。我高兴极了,赶紧起来,跑下楼欣喜若狂得来到了学校。刚进大门,"呼"的一声一个雪球就飞了过来。嘿!满学校的人都在打雪仗,这下可来劲了,我一个箭步冲上去,揉出一个雪球,不管三七二十一就扔了出去,雪球“咣”的一声打在曾亦圆身上,曾亦圆也不甘示弱,揉了一个大雪球飞似的扔了过来,我一见状,大事不好脚底抹油——溜之大吉才没被扔到。正当我高兴时,曾亦圆不知从谁的手里拿来一个雪球,以迅雷不及掩耳之势的速度朝我扔了,我一见,还没来得及逃走,就被打了个正着。头上这堆雪还没清理完,林承业这又来了一个,打得我脸通红通红的。这时,我看见黄程涵正在闲走,“好时机”!我赶紧揉了一个雪球扔了过去,真没想到,竟“一球两人”,打完了黄程涵,求竟然跳到林承业头上了。玩累了,坐在雪地里看着这个满地的白雪,就像冰冷的棉花,古有一句“瑞雪兆丰年”的俗语,的确,雪可以保护植物,冻死害虫................就在我躺在地上,惬意地看着大家被雪球打着时的情景,铃声响了,我才恋恋不舍地回到教室。
这次几年一遇的大雪,让我们玩得是多么的开心呀!