打雪仗作文
今年寒假提前放,因为天降大雪。果然,这天天空布满了乌云,不一会儿就飘起了洁白晶莹的雪花。道路两旁、树木上都是雪花。整个城市瞬间就变成了粉妆玉砌的世界。
“下雪了,下雪了,快出来打雪仗啦!”我赶紧戴好帽子、手套、围巾,穿好鞋子,开始打雪仗了。
等我下楼,赵梓潼先让我和雪球来了一次”亲密接触”。我蹲下身去,拿起一堆雪,捏成一个雪球。她看见了,便赶紧跑,而我紧追其后。她突然停了下来,我看见机会来了,便将手中的雪球向她砸去,谁知,她手中竞拿着两个雪球,还没等我反应过来,她两手中的雪球已经朝我飞来,没办法躲了,只好再和雪球来了一次“亲密接触”。玩了好久,浑身都在流汗,赵梓潼提议说:“要不我们品尝一下雪和冰挂吧!顺便还可以降降温”。我一口答应了。
我用手在树枝上拿来一点雪,放在嘴里面尝一尝,冰凉凉的,不时还有一丝甜甜的味道。让我们再来尝尝“冰挂”的味道吧,我们把“冰挂”从树上卸下来,放在嘴里让它慢慢的融化。啊!吃起来好冰呀!
下雪真好,我好喜欢雪!这个寒假因雪而美丽,雪儿,我们明年再见!