鹅毛大雪下了一个晚上还不肯停。一眼望去,整个世界都是银装素裹,白茫茫一片。路是雪铺的;房子是雪造的;连平常很准时的公交车都是吃力地挪动着……
我拉着爸爸下楼打雪仗。全副武装的我们站在漫天飞舞着的雪花中,快速地抢占自己地领地,战地找好后,我赶紧捏雪球。全副武装就是不一样,因为戴着暖和的手套,“一、二、三…..”
我嘴里数着,捏雪球的动作可快了,呵,30个了,我的兵器够了。正当我还在得意自己的速度时,一只雪球飞来,正好砸在我的额头,碎的“弹片”顺着我的脑门往领子里钻,瞬间融化在我的脖子里,再也找不到了。狡猾的爸爸竟然偷袭,望着爸爸幸灾乐祸的脸,我二话不说,趁他不注意,快速的抓起刚造好的“子弹”双手又使劲一捏朝他扔去,打他一个防不胜防,刚才的一张笑脸立马变成了大花脸。爸爸也顾不得大花脸,一连向我扔来好几个子弹并向我冲来,既然跑不过他,我顺势卧倒在树旁刚造好的子弹堆边,躲过后面赶来的“大炮弹”。因为爸爸脸上的雪开始融化,模糊了他的眼睛,攻击的速度就放慢了,趁这时我捡起子弹左右开工连续向他发射,空中高高低低、大大小小的雪球往他砸去,爸爸又身中一弹,这次砸在他的头顶,变成了一个大“雪人”,我高兴地手舞足蹈!正当我张着嘴巴高兴地不得了时,一个雪团击中了我的嘴,万万没想到爸爸还有备用子弹拿在手里,以牙还牙,以雪还雪……
这是我第一次跟爸爸打雪仗,玩得真开心。我爱冬天的雪。