昨天,大雪纷飞,地上就像盖着一层厚厚的白毯子。我和我的好朋友李昱亨一起去打雪仗。
我们每个人手中都做好了一个雪球,等对方到自己身边,才扔出去。我偷偷地做了一个大雪球,跑到离李昱亨很近才砸出去,一不小心砸到了他的头,他捂着头,一幅很痛的样子。我刚想去安慰他,谁知他乘我不注意,一个雪球砸我身上了,转头就跑。我气愤地说:“好啊,你个李子,竟然背后偷袭我!”于是,我又做好了一个超大的雪球,追着他扔过去,可惜没有砸到他。我们又打了一会雪仗,就休战了。
开始堆雪人。我们用手拿来很多雪,先做雪人的身体,把手捧来的雪一点一点的搓圆,再由一个小雪球滚成一个大雪球,然后再滚一个小雪球放在大雪球上面,找来树枝做雪人的手,找了两个果子做雪人的眼睛,最后用一片树叶做雪人的嘴巴,就大功告成了。
雪还在下,我们却玩得一身汗。妈妈说下雪天是孩子最高兴的日子,原来真的是这样。下雪天我们玩得真开心啊!