清晨,我拉开窗帘,满天飘着鹅毛般的大雪,一幅白茫茫的景象展现在我的眼前,我兴奋地跳了起来。
下午,我们全家愉快地去乡下舅公家做客。舅公、姑姑们热情好客地招待了我们。我扯着姑姑的手,撒娇地让她陪我打雪仗,当小学老师的姑姑爽快地答应了。马上,我们就开始打起了激烈的雪仗。我用手捧起了一大把雪,把它压成一个硬邦邦的雪球,用力地扔向姑姑,她没注意到,一下子砸在了她的头上,痛得她哇哇大叫,我看得哈哈大笑,胜利的心情由然而起,正在我得意的时候,突然,我感觉到脖子里凉飕飕的,一摸,原来是姑姑扔过来的雪球,掉到我衣服领子里了,这可把我凉坏了。紧接着,我虎虎生威,一连发了好几个雪球,有的打在了姑姑的脸上、有的打在了姑姑的脚上、还有的打在了姑姑的衣服上。我们打得热火朝天,原本冰冷、通红的双手也玩得直冒热气,浑身暖暖的。
园子里满是我们的笑声,和着新年的爆竹声传遍了田野。