小学生扫雪的作文
12月份下了一场大雪,我们小区积满了雪。因为我们小区只有一个清洁工,所以我打算和这位清洁工叔叔一块儿扫雪。
我拿了扫帚和斗,直奔楼下,然后对这位叔叔说:“叔叔,我能和你一块儿扫雪吗?”“行啊!”他爽快地答应了。 开始劳动了,只见他一手拿扫帚,一手拿斗,把积雪扫进斗里。我也学着它的样子扫了起来。我们约好,我扫半个小区,他扫半个小区。过了大约半个小时,我扫得气喘吁吁。但我发现,清洁工叔叔扫得也气喘吁吁了。他承受得住,我难道承受不住吗?想着想着,我又开始劳动了。
过了大约10分钟,我又一次感到了前所未有的疲惫,真想坐下来。可是,我看见,清洁工叔叔已经扫完了。正上气不接下气地向我走来。最后,我一鼓作气,把剩下的雪全部扫完了。 这时,我看见,清洁工叔叔正站在我身旁,竖起了大拇指,正一个劲地夸我。 通过这件事,我知道了做什么事都要勤劳。