绿色行动
保护地球的环境是一件非常重要的事,我们今天下午就做了这样的事。
下午第一节课是我们的“口语交际”。老师问:“同学们,我们怎么保护地球环境呢?”有的说:“如果地上有垃圾,就拾起来扔到垃圾箱子里。”有的说:“如果有小朋友乱扔的话,我就去制止他!”……同学们众说纷纭。这时,老师让我们安静一下,说:“说干就干!拿好工具,出发!”我们排着队伍来到指定的地方。
绿色行动开始了。同学们有的提,有的扫,有的用手拿,当然也有个别同学只是站着而没有干。这时,垃圾里爬出了无数条小虫子,那么慢慢地蠕动,它们是那样的让人讨厌!这时,小明发现了一此破烂的衣物,鞋子,还有一个手包,这下可发了!剩余的垃圾怎么弄到垃圾坑里呢?这下可难住了同学们。
这时,小刚想了一个好办法,从远处来了一些大袋子。这下可有办法了。
同学们就赶快干起来,干得非常有劲,同学们不怕累不怕脏,一手一手往袋子里装,不一会儿我们就干完了。我回到教室想了一首诗:
不怕累不怕脏,一手一手向里装。加油吧加油吧,胜利就在我前方。
过了几天后,那里的垃圾又满了。唉!这可怎么办?