我家有一个小淘气,就是它咪咪。
看!那个小淘气在桌子底下绕来绕去,眼睛直钩钩地盯着桌子上的牛奶。忽然,小淘气停下步伐,悄悄地走到椅子旁边,它一个跳跃,前爪一扑,后腿一蹬,“嗖!”地一下就跳到了椅子上,当我看向它时,它又装作什么都没发生的样子舔了舔毛,当我一转身,这个小淘气又开始行动了,用前爪抱住桌子,然后把两个小爪子一点一点向前移,过了一会儿,这个小淘气就爬上了桌子。小淘气上了桌子后,左望望,右望望,确认没有人发现它,它又慢慢地,轻轻地走到了牛奶边上,二话不说就把爪子搭在了杯子的边缘上,后腿一伸整个身子都直了起来,就这样把头伸进了杯子中,接着它又伸出了舌头,舔了舔牛奶,也许牛奶很符合它的味口,它一下子就把牛奶给喝掉了,心满意足地把头伸回来,坐在杯子边上舔了舔毛,梳理一下。当它要走时,这个小淘气的尾巴一甩,竟然把杯子打翻了,只听“咚!”地一声,杯子掉到了地上摔碎了,全家人的目光一下子就聚集到了小淘气的身上,小淘气好像也知道自己犯了错误一样,乖乖地坐着一动不动。
这就是我家的小淘气小猫咪咪。