这周星期三,妈妈下班接我回家。就在楼梯中间,妈妈弯着腰把手伸进包里,看样子在找什么。忽然,妈妈惊叫一声,原来,钥匙忘带了,我们都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
我一脸不高兴地说:“完蛋了,连钥匙都忘带了,还学习干吗?”
因我爸爸到瑞安开会去了。看样子,我们今天只能在楼下车库过夜了,没有办法,我们只好又下楼。妈妈想了想说:“晚上就到咱家楼上住一夜吧(我家楼上出租给别人了)。”于是,妈妈到楼上和租户去说。
大概因为我们是房东吧,所以很给我们面子,晚上就在楼上睡的。躺在床上我在想,就因为忘记带钥匙,哎!害的我们不能在自己卧室里休息。
这件事让我明白了,做什么事情都要三思而后行,千万不能粗心。