游三年级作文
8月2日,我们和姨妈一家经过充分的准备,带足了吃的、用的和换洗衣服,快乐地出发了。
经过八个小时的长途旅行,终于来到了向往已久的日照海滩。我们立刻换上泳衣,和大海来个亲密拥抱。最兴奋的是我带着游泳圈随着海浪起伏,但是一不小心也会喝到咸咸的海水。第二天早晨,天不亮,我们就起床去赶海了,捉了许多小螃蟹和小鱼。远处,浩瀚的大海水天相 连,太阳像鸭蛋黄颜色一样,从海面上冉冉升起,逐渐把海水也染成了橘红色,漂亮极了。
第二站我们来到了山东蓬莱,参观了闻名遐迩的蓬莱阁。然后乘渡轮去美丽的长岛,在渡轮上遥望大海,我才明白了“碧海群鱼跃,蓝天鸥鸟飞”的意思。渡轮上方成群的海鸥欢腾雀跃,有的盘空飞翔,有的尾随船尾,很多小朋友把切成块的火腿肠抛向天空,海鸥争先恐后抢食。每一次海鸥接住食物,甲板上的人们都会欣喜若狂,我开心极了。
这次旅行我不但游玩了大海,而且还理解了两个成 语:一是“八仙过海,各显神通”;二是“海市蜃楼”。八仙过海各显神通:比喻做事各有各自的办法。海市蜃 楼:比喻虚无缥缈的事物。经过一星期的旅程,我们依依不舍的告别了大海,安全顺利的回到了郑州。