我是一只小鸟,从前我过着悠闲自在无拘无数的生活,而现在我要为我的生活而悲伤痛苦甚至苦恼烦躁讨厌。
我的悲伤由许许多多的事引起。你看,我的同类和亲人不是被宰杀就是被关在鸟笼里观赏,如果我们对调位置,把你关进鸟笼里,你也会不好受的。还有我们的居住地方,的搬到未来的world(世界)去,because(因为)城市里的卫生不好,垃圾成堆,臭味难闻,去乡村住吧,乡村的孩子调皮捣蛋,喜欢偷鸟蛋玩,我的'botherandsister(兄弟和姐妹)本来有5个的,现在只剩3个了。
我多么希望乡村孩子不捣蛋,城市里环境好,不抓我们,小鸟也有生命,我多么希望我能自由,我能和同伴们飞翔,嬉戏。
还没决醒的人们,快觉醒吧!
来保护小鸟!保护环境!保护大自然!