冬天来了,北风呼呼的刮着,吹得树梢直颤抖,吹得草地变了色,吹得花儿满天飞……而蜡梅却躲在叶间甜甜的笑,逗得菊花把头摇……
小动物到哪儿去了呢?小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到温暖的南方去了。小蚂蚁在暖和的洞里吃食物。青蛙、蟒蛇----它们正在洞里呼呼大睡呢!
清晨,我醒来的时候看见玻璃窗上结了一朵朵洁白的冰花,我惊奇地叫着:“妈妈,你看,玻璃窗上开花了!”“啊!真漂亮!它像宽大的树叶,像柔嫩的小草,像丰满的牡丹,一朵朵、晶亮洁白我知道这一定是冬爷爷给大地的礼物。”
过一会儿一大-片一大-片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,那飞舞的雪,像天女撒下的玉叶,银花那样晶莹那样美丽,我穿好衣服,刷完牙,洗完脸,饭也没吃就下楼堆雪人了,我看见小朋友,三五成群的玩耍着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的打雪仗。
啊!冬天来了,我喜欢你!冬天,小朋友们都喜欢这银白色的世界!