亚运会开幕了,今天是女子羽毛球团体半决赛,中国队——韩国队。
比赛之前,我做了一些准备工作。我先用纸做了四面“小国旗”,上面还写了“中国队加油!”这几个字。
比赛开始了,首先看到的是羽毛球的比赛赛场,它是长方形的,中间有一道球网,主裁判高高的坐在球网的一边。球场的四条边线都是双线,边裁在两头看球有没有出线,谁要打出了线,就算谁输了。
比赛前两场打的很精彩,也很顺利,中国队以大比分2:0领先。第三场更为激烈,第一局中国队赢了,第二局韩国队赢了。第三局非常关键因为运动员的体力都有一些下降,但是,谁能坚持到底,谁就能取得最后的胜利!双方争夺的非常激烈,中国的队员发挥非常稳定,只见她一下把球打到底线,一下又把球打到网前,一下把球打到左边,一下又把球打到右边。韩国队的队员为了接到球,摔倒了好几次,扒在地上,都快起不来了。而我在电视机前,为她们当起了啦啦队,摇旗呐喊,为她们加油,打气。最后,中国队赢了第三局,我激动得跳了起来。
最终,中国队以大比分3:0战胜了韩国队,明天,中国女子羽毛球队将进入总决赛。我想,明天的比赛将会更加激烈,更加精彩,我相信中国队一定会获得冠军。