文具盒里的世界也是很精彩的,里面有很多的故事,这不,小主人刚刚睡着,文具盒里的世界才刚刚开始。
住在上层的铅笔和住在下层的尺子、橡皮正在激烈的讨论着什么。铅笔很生气的看着橡皮,尺子很疑惑:“铅笔,你怎么了?”铅笔说:“橡皮真的很过分,每次都把我辛辛苦苦写出来的字擦掉。”尺子问橡皮:“你为什么要这么做呢?”橡皮可怜兮兮的说:“怎么能怪我呢!你认真点不写错字,我怎么会擦了你写的字?”尺子发话了:“铅笔,你以后认真点,这样橡皮就不会擦掉你写的字了。”铅笔恍然大悟,愧疚的低下头:“原来是这样,以后我再也不写错字了。橡皮,对不起,我冤枉了你。”橡皮笑了笑并没有怪它。就这样大家又开开心心的继续为小主人服务了。
其实我们人类也是一样,无论做什么事都要和同伴互帮互助,然后细心的做好自己该做的事。