三年级家作文
家乡的红橙
我的家乡在雷州半岛美丽的九州江畔,素有“中国红橙之乡”的美称,家乡的红橙。那里出产的红橙是“国宴佳果”,被誉为“人间仙果”,饮誉中外。
细雨如丝,一棵棵橙树贪婪地吮吸着春天的甘露,伸着四季常绿的枝条。一片片狭长青翠的叶子,在雨雾中欢笑着。
橙树扬花时,淡黄淡黄的,花蕾不大,撒在橙树上,远远望去,星星点点,十分漂亮。橙树刚结出来的果,又青又小,在绿叶的衬托下,不仔细看,还看不清呢。
长大了的红橙圆圆的,比拳头大些。仔细看,它它的表皮上面布满了许多凹凸不平的小疙瘩。没有熟透的红橙酸中带甜,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。到了金秋十月,是红橙成熟的季节,树上挂满了果实。远看,橙树好像挂满了黄灯笼,耀人眼花缭乱;近看,红橙树一棵连一棵,在青枝绿叶间缀满了闪闪发亮的红橙。你轻轻地切开红橙,看见那果肉呈红黄色,因此叫“红橙”,果肉里还有像葡萄籽那么小的核儿。闻一闻,橙香扑鼻,令人想吃。尝一尝,甘甜润喉,吃了下去,橙香久留口中。
红橙是家乡的骄傲,我爱家乡的红橙。