暑假刚过不久,妈妈就让我们轮流让我们三个洗碗,并且要洗干净,要不然又会再重洗一遍。
今天到我洗碗了,首先呢,我先把木盆放在下面,不用烧水,直接用水龙头放热水就行了。
我首先放热水,然后放入清洁精,不用放太多,再用抹布搅拌一下,过了一会儿你就可以看见许多透明的小泡泡浮在水中了。
我拿着一块洗碗的布在碗中左擦擦,右擦擦,直到擦到明亮、干净、,透亮为止。
接着非常干净我就洗了洗多肮脏的碗,冼了一遍又一遍,我终于把全部的碗全洗完了,非常干净。接着我又抹了抹餐桌,把上面的剩菜剩饭全搞干净,又把地板拖干净,整个厨房又干净又明亮。
我把妈妈叫了回来,让妈妈评论我做的怎么样。妈妈一看,高兴地使劲地夸赞我,让我继续努力。
听了妈妈的话,我突然想到了一个关于勤劳的故事。
故事情节是这样的;从前有两只小兔子,一只是小白兔,一只是小黑兔,它们生活在一起。
一天,他们要帮山羊爷爷负责帮胡萝卜。小白兔,它并不懒,他一夜不休的在帮山羊爷爷搬胡萝卜;而小黑兔不同,它好吃懒做,从来不帮助山羊爷爷,最后的结局是,小白兔吃到了好吃可口的胡萝卜,小黑兔没有吃到,只能忍受饥饿。
从这个故事中,我明白了其中一个道理。只有勤奋的人,就会得到报酬。